Новая Техника Исполнения Желаний


Подробнее>>>

Ваше имя

Ваш E-mail




Как жить дальше если ты никому не нужен?

Дата:

Как жить дальше если ты никому не нужен?Здравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.

Когда человек чувствует, что он никому не нужен, в его голове мелькают негативные мысли и возникает вопрос: «Как жить дальше, если ты никому не нужен?». На самом деле это очень тяжело осознавать. Некоторые люди легко воспринимают такой факт. «Да, я никому не нужен, ну и ладно, мне себя хватает». Другие личности сильно переживают на этот счет. Им не хочется чувствовать себя одинокими. Так что же тогда делать?

Как жить дальше если ты никому не нужен?

Однажды я читал одно интервью актрисы из телепрограммы «Телесемь». Она поделилась одной фразой, которую ей сказал режиссер: «В этом мире никто никому не нужен». В университете наш преподаватель по философии сказал: «Вы, наверное, сами заметили, что никому кроме родителей Вы не нужны». Моя одногруппница действительно это увидела. Она сказала: «Я заметила, что всем на меня наплевать кроме моих родителей». А когда я учился в школе, одна моя знакомая из параллельных классов пыталась покончить с собой. Причина этого: отсутствие друзей и чувство одиночества. К чему я это все веду? А к тому, что не стоит на этом так сильно заморачиваться.

Все мы в той или иной степени одинокие. Даже люди, у которых есть семья и успешные бизнесы, они чувствуют себя ненужными и одинокими. Такое чувство возникает постоянно, и не только у Вас. Я сам порой чувствую себя одиноким и некому ненужным. Но я то понимаю, что это не так, и в этом мире я не один такой. Такое осознание помогает мне жить счастливо и радостно каждый день.

Вообще подобная тоска возникает тогда, когда человеку просто нечем заняться. Ему скучно, вот он и занимается самобичеванием. Занятые люди практически никогда не испытывают чувства одиночества. Они вечно заняты достижениями своих целей и им не до глупых мыслей. Я по себе заметил, что когда я ничего не делаю, в мою голову пролезают негативные мысли. Если у человека нет цели, он придумывает проблемы, чтобы потом начать их решать. Так устроен наш мозг. И когда человек задается вопросом: «Как жить дальше, если ты никому не нужен?», то всего скорее ему просто скучно. Читайте статью: «Что делать, если скучно?».

В свое время Эйнштейн сказал: «Стремитесь быть значимыми, а не успешными». Чувствовать себя значимым важно для любого человека. Большинству не хватает этого чувства, не хватает любви и тепла. Но что сделали Вы, чтобы быть значимым человеком для других? Есть люди, которые хотят иметь все, но при этом ничего не делают. Нельзя завести много друзей, сидя дома, невозможно найти парня или девушку, если ты ничего для этого не делаешь. Всегда нужно действовать, причем активно. Научитесь общаться с людьми. Этот навык поможет Вам выстраивать отношения. Если Вы действуете, то мыслей типа: «Как жить дальше, если ты никому не нужен?» точно возникать не будут.

Довольно часто такой вопрос возникает после расставания с любимым человеком. Очень болезненно переживают женщины, когда от них уходит их парень или муж. Они сами себя убеждают, что больше никому не нужны. Не буду лгать Вам, что такое действительно случается. Некоторые девушки после расставания или развода много лет не могут найти своего избранника. И происходит это потому, что человек слишком зациклен на том, чтобы кого-то найти. В поведении таких девушек чувствуется навязчивость. Никто не любит навязчивых людей. Таких людей отвергают в большинстве случаев. Научитесь общаться с людьми, станьте самодостаточной личностью. В помощь изучите раздел книг «Искусство общения».

Советую Вам завести животных. Вот они действительно помогают избавиться от чувства одиночества. Им Вы точно будете нужны, особенно если в Вашем доме появится собака. Они всегда приветливо встречают хозяина, когда он приходит домой. Чувство очень приятное, когда ты видишь, что хоть какое-то существо радуется тому, что ты пришел. Такой совет я давал еще в статье: «Как справиться с одиночеством?».

Чаще выбирайтесь в свет. Некоторые люди, когда впадают в депрессию, начинают проводить свое время сидя дома в комнате. А некоторые люди погружаются в виртуальный мир, сидят сутками в социальных сетях. При таких условиях чувство одиночества и ненужности только усиливается. Обязательно нужно выходить в реальность, общаться с людьми, заниматься полезными делами. Только взаимодействие с другими людьми поможет Вам почувствовать себя нужным и полезным человеком.

Но есть такая категория людей, которая даже среди людей чувствует себя одинокими. Даже знаменитости чувствуют себя одинокими. Таким людям я советую просто перестать себе накручивать такие мысли. Никто Вам ничего не должен, и Вы никому ничего не должны. У каждого человека своих дел по горло, и им некогда помнить обо всех людей в их жизни. В крайнем случае, посетите психолога. Возможно у Вас психологическое заболевание.

Если Вы хотите что-то изменить в своей жизни, то лучше начните с себя. Ваша жизнь в Ваших руках. Ваша задача, не сидеть дома и заниматься самобичеванием, а искать пути, которые помогут Вам приобщиться к какому-либо окружению. Не бойтесь быть отверженным, всегда найдется тот человечек, которому Вы обязательно будете нужны.

Все Ваши вопросы задавайте ниже в комментариях. Мы постараемся Вам ответить и помочь. Я желаю Вам удачи везде и во всем.

Как жить дальше если ты никому не нужен

Просмотры: 58411    Рейтинг:    Голосов: (84)

Нравится

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Заберите БЕСПЛАТНО!!! (Подробнее...)

Новейшая техника исполнения желаний

Техника исполнения желаний

Ваше Имя   

Ваш E-mail    






Комментарии к этой статье:

Комментарий дабавил(а): Ангелина
Дата: 2017-09-01

Е

Комментарий дабавил(а): Настя
Дата: 2017-07-21

Так приятно читать комментарии и понимать что мне не одной одиноко, кто хочет пообщаться или может незнаю погулять или кино ну в общем куда угодно вот мой ВК сразу говорю он фейковый https://m.vk.com/id438024809.

Комментарий дабавил(а): Sveta
Дата: 2017-05-27

Мне кажется, чувство ненужности не такое уж критичное, хотя и довольно бОльное. По крайней мере, у человека всегда есть гордость, чтобы не дарить своего внимания тому, кому оно не нужно. Как сказал один маленький мальчик, а ты всех-всех спросил (что никому не нужен)? Конечно, чувствуешь себя до некоторой степени брошенным и даже преданным, когда у твоей младшей сестры, которой ты всю жизнь был готов отдать последнее, не возникает больше потребности общаться с тобой после того, как она счастливо (благодаря тебе же) вышла замуж, или родители всю жизнь считают тебя чем-то третьестепенным по сравнению со своими делами, даже когда ты болен... При этом, краснеть за меня особо не приходится, я не только обеспечиваю достойно себя, но и периодически помогаю всем им, знаю несколько языков, у меня престижная и, главное, интересная работа, я достаточно привлекательно выгляжу. И при этом благодаря "семье" чувствую себя ненужной в этом мире...Но эти люди - не моя семья, это мои родственники. А МОЯ семья, которую построю я сама так, как считаю нужным, - она впереди, хочется искренне в это верить. Потому что семья и дом - это то место, где никто не чувствует себя брошенным, одиноким или ненужным, второстепенным, но наоборот все радуются и счастливы, и никто не убедит меня, что есть что-то важнее счастья и спокойствия твоих родных людей. А давать себя использовать или пренебрегать собой не нужно никому, люди - всего лишь люди, и в большинстве своём принимают доброту и открытость за доступность, и потому быстро переключаются на следующий "объект", думаю, об этом полезно помнить всегда. В конце концов, адекватный человек, который вас оценит, найдется всегда - он не может не найтись. Главное, помнить себе цену и не циклиться на том, что тебе отнюдь не помогает, - ведь в мире много действительно приятных и интересных тебе вещей, нужно только вспомнить их и стараться больше не забывать, - из-за того только, что кто-то не особо соображает)) Сообразит, когда что-то понадобится, уж точно - но, как говорится, поезд ушел.

Комментарий дабавил(а): Sveta
Дата: 2017-05-27

Мне кажется, чувство ненужности не такое уж критичное, хотя и довольно бОльное. По крайней мере, у человека всегда есть гордость, чтобы не дарить своего внимания тому, кому оно не нужно. Как сказал один маленький мальчик, а ты всех-всех спросил (что никому не нужен)? Конечно, чувствуешь себя до некоторой степени брошенным и даже преданным, когда у твоей младшей сестры, которой ты всю жизнь был готов отдать последнее, не возникает больше потребности общаться с тобой после того, как она счастливо (благодаря тебе же) вышла замуж, или родители всю жизнь считают тебя чем-то третьестепенным по сравнению со своими делами, даже когда ты болен... При этом, краснеть за меня особо не приходится, я не только обеспечиваю достойно себя, но и периодически помогаю всем им, знаю несколько языков, у меня престижная и, главное, интересная работа, я достаточно привлекательно выгляжу. И при этом благодаря "семье" чувствую себя ненужной в этом мире...Но эти люди - не моя семья, это мои родственники. А МОЯ семья, которую построю я сама так, как считаю нужным, - она впереди, хочется искренне в это верить. Потому что семья и дом - это то место, где никто не чувствует себя брошенным, одиноким или ненужным, второстепенным, но наоборот все радуются и счастливы, и никто не убедит меня, что есть что-то важнее счастья и спокойствия твоих родных людей. А давать себя использовать или пренебрегать собой не нужно никому, люди - всего лишь люди, и в большинстве своём принимают доброту и открытость за доступность, и потому быстро переключаются на следующий "объект", думаю, об этом полезно помнить всегда. В конце концов, адекватный человек, который вас оценит, найдется всегда - он не может не найтись. Главное, помнить себе цену и не циклиться на том, что тебе отнюдь не помогает, - ведь в мире много действительно приятных и интересных тебе вещей, нужно только вспомнить их и стараться больше не забывать, - из-за того только, что кто-то не особо соображает)) Сообразит, когда что-то понадобится, уж точно - но, как говорится, поезд ушел.

Комментарий дабавил(а): Рома
Дата: 2017-03-24

Бла, бла, бла.com Муж ушол и т.д. . Я вот ногу сломал в 18 лет, мне сейчас 23 надо делать операцию, а таких денег нет. Дом рушется, хожу с трудом и денег нет на хлеб. Вот где реально не кому не нужен, в плоть до государства. Наслождайтесь жизней пока живы здоровы и пока есть возможность заработать.

Комментарий дабавил(а): Татьяна
Дата: 2017-01-24

Мы расстались с мужем, и я чувствую себя как подушкой удвоенной... Вокруг целый, огромный мир, но я никого не знаю, друзей нет, ребенок маленький...поговорить не с кем

Комментарий дабавил(а): Арсений
Дата: 2017-01-05

Вот тут одна дама написала, что мужчин много у нее было в сексуальном плане. Не стоит удивляться, ведь мужчины не захотят строить отношения с женщиной, которая спит со всеми подряд!

Комментарий дабавил(а): Светлана
Дата: 2016-12-14

Одинокими чувствуют себя люди разного возраста.Почему знакомятся мало?Осторожность в нынешней жизни нужна особенно,столько обмана и мошенничества.Завести животное-замечательно,тем более собачку-верное животное,но если у тебя проблемы со здоровьем,будут проблемы с собачкой,её надо выводить несколько раз в сутки ещё ладно летом,а вот сейчас, когда надо одеться тепло,и так несколько раз =испытание для здорового человека,а как быть больному?!Этот совет не для всех.А вот занятие какое-то интересное,но учтите занятия надо менять,иначе надоест,как и чтение книг,как бы ты их не любил.На себе испытала.Ищите то,что по душе,меняйте на другое,но не давайте себе зацикливаться на "жалости к себе".Всего вам доброго,друзья!

Комментарий дабавил(а): Матрешка
Дата: 2016-11-19

И у меня так же. Мужчины только на ночь хотят. Подружки есть но у всех свои жизни.часто мысль приходит: я настолько никому не нужна, что варианта иного нет, как быть нужной самой себе. И работа и хобби...ничего это не помогает, или помогает на короткое время. А когда годами! Мне 36

Комментарий дабавил(а): Ксюша
Дата: 2016-10-23

Когда рассталась с парнем, более трёх лет не имела ни отношений, ни поцелуев, ни свиданий, ни секса ни с кем. Потом стала более открытой и все кто у меня был, только трахали меня и выкидывали как ненужную вещь, а я с каждым надеялась на отношения, что он меня не бросит... На данный момент у меня было много мужчин уже, но ни кому из них я не нужна и я одна одинешенька, я никому не нужна(((

Комментарий дабавил(а): Просто Саня
Дата: 2016-09-03

Раньше спасала дурь, но это не не выход... Со временем понял что все только хуже стало, эффект с годами стал очень слабым, а зависимость и расщепление личности стали колоссальны... Ищите другие пути, алкоголь и наркотики точно не выход... Хотя, вы и так это прекрасно знайте...

Комментарий дабавил(а): Юрий
Дата: 2016-04-30

Здравствуйте. Мне 33 и у меня социофобия и совсем не умею общаться, особенно вживую. Совсем не понимаю как у других так легко получается говорить. Есть такие люди, которые легко входят в контакт с другими, например подходят на улице, пара фраз и они уже общаются на любые темы, как будто старые друзья встретились. Я же боюсь даже смотреть на людей, чувствую себя неуверенно, скованно, даже в магазине от продавцов бегаю, так ничего и не купив... У меня совсем нет друзей и девушки тоже никогда не было... Так одиноко. Хочется познакомится с девушкой, но очень боюсь знакомится вживую, а сайты знакомств не помогают, там еще все за деньги... Я из Самары, если это кому интересно... ВК https://new.vk.com/yuri_semin

Комментарий дабавил(а): Сергей
Дата: 2016-04-28

Светлана, знаю но всё равно бесполезно, просто странные люди

Комментарий дабавил(а): Сергей
Дата: 2016-04-28

Светлана, знаю но всё равно бесполезно, просто странные люди

Комментарий дабавил(а): Светлана
Дата: 2016-04-25

Над больше общаться и все пройдет а проблемы они у всех бывают не надо на них зацикливаться

Комментарий дабавил(а): Сергей
Дата: 2016-04-22

Здраствуйте! Я слабослышит 22года. Мне чувство не нужно жить, легко самоубийство. Причина нет нормально по професии. у меня есть образование автомеханик но когда практика автосервис ничего не научит меня... Даже сейчас мониторинг, который камеры установленных маршрут и автобусы, считаю пассажиров чтоб водитель не воровал... Дальше жить не уверено хорошо. И мы живем капитализм зачем мне жить так воровали злые...

Комментарий дабавил(а): Саша
Дата: 2016-03-12

Привет, Маша) Я живу в РБ, в Гомеле. Но если ты хочешь пообщаться, тогда напиши как тебя найти на просторах интернета.

Комментарий дабавил(а): Маша
Дата: 2016-03-12

*Комментарий

Комментарий дабавил(а): Маша
Дата: 2016-03-12

Саша, привет) Наткнулась на твой коментарий, и решила рискнуть. Есть в твоих словах что-то родное и близкое для меня, очень искренне. Если ты когда-нибудь наткнешься на это сообщение, отпишись. Буду заглядывать время от времени А вдруг судьба;) Я Маша. Воронеж.

Комментарий дабавил(а): Саша
Дата: 2016-03-11

Работаю я или не работаю, занят или не занят.. У меня всю жизнь ощущение одиночества и не просто так, а потому, что я реально один. Друзей нет.. Девушки не было нет и вероятно никогда не будет.. Я стараюсь быть хорошим добрым и интересным, но все тщетно.. Так же я всячески борюсь с хандрой, стараюсь отгонять мрачные мысли и всегда повторяю про себя, что все наладится когда нибудь. Мне больше 30 лет, ничего не налаживается, все только разлаживается. Мне так хочется упоминать местоимение МЫ, вместо Я.. Но я не могу. Я не должен жаловаться, но мне так всегда хотелось быть любимым или хотя бы нравиться девушке. За всю жизнь ни одной валентинки на день влюбленных. Да и друзей нет, не получается завести. Я просто никак не могу понять.. Почему все так??..

Комментарий дабавил(а): Илина
Дата: 2016-02-01

Я боюсь людей. Избегаю всех и становлюсь изгоем общества

Комментарий дабавил(а): Андрей
Дата: 2015-07-07

..у меня есть пес, но поговорить по человечески хочется каждый день, а то и ни один раз...

Добавить Ваш комментарий:

 (публиковаться не будет)

Введите сумму чисел с картинки:





Ваш IP адрес: 54.156.69.204
На сайте:
Статей: 644
Видео: 235
Книг: 730
Аудио: 173
Материалов: 274
Рекомендаций: 3
Комментарии:
Статьи: 460
Видео: 33
Книги: 10
Аудио: 50
Материалы: 614
Рекомендации: 2
Человек online: 26