Новая Техника Исполнения Желаний


Подробнее>>>

Ваше имя

Ваш E-mail




Уроки жизни у смертного одра

Дата:

Уроки жизни у смертного одраЭта статья настолько поразила нас, что мы считаем, что просто обязаны поделиться ею с Вами. Брони Вер (Bronnie Ware) работает медсестрой в доме престарелых. При своей должности в больнице для престарелых, она каждый раз слышала пять сожалений о жизни, когда провожала умирающих пациентов в загробную жизнь. Просто шокирует тот факт, насколько четкими становятся Ваши жизненные цели, когда жизнь вот-вот оборвется.

Эти уроки будут интересны для каждого из нас и со 100%-й вероятностью заставят нас начать жить иначе уже сегодня! Эта статейка кратко описывает основные мысли мемуаров Брони Вер «Пять сожалений у смертного одра»!

«В течение многих лет я работала в отделе паллиативной помощи. Моими пациентами были те люди, которые вернулись домой, чтобы спокойно умереть. Они делились со мной самыми невероятными историями, идеями и мыслями. Я всегда находилась рядом с ними в последние дни их жизни. Люди начинают многое осознавать, когда понимают, что их смерть — неизбежна.

Я научилась объективно оценивать способности человека к духовному развитию и озарению. Кое-какие изменения были просто невероятными. Каждый из пациентов переживал множество эмоций: отрицание, ярость, раскаяние, страх, еще больше отрицания и в итоге принятие. Все пациенты перед уходом в иной мир обретали умиротворение».

Отвечая на вопрос «О чем Вы сейчас больше всего сожалеете?» — почти все пациенты давали одинаковые ответы. Вот пять самых часто повторяющихся ответов:

Сожалею о том, что мне не хватило мужества следовать своему сердцу, я чаще старался удовлетворять ожидания других людей, но не своих.

Это самое огромное сожаление. Когда люди осознают, что их жизнь вот-вот закончится, оглядываясь назад, становится легко увидеть все неосуществленные мечты. Большинство из умирающих не воплотили даже половины своих планов перед уходом, прекрасно понимая, что это было связано со сделанным или не сделанным выбором.

Очень важно блаженствовать своими мечтами, когда Вы здоровы и энергичны. В момент, когда Ваше здоровье начинает хромать, уже слишком поздно. Здоровье дает Вам свободу самореализации. Очень многие начинают осознавать это, когда уже теряют свое здоровье.

Сожалею о том, что слишком много работал.

Об этом говорил каждый мужчина, за которым следила медсестра. Они упустили из виду взросление своих детей и ощущали нехватку общения со своими любимыми. Женщины тоже об этом сожалели. Многие пациентки были старше и не были кормилицами в семье. Все мужчины ОЧЕНЬ сильно сожалели, что потратили в своей жизни слишком много времени на крысиные бега, на работу.

Упростив свой образ жизни, и сделав осознанный выбор в своей жизни, вероятно, Вам не понадобится такой большой доход, ради которого Вы так много работали. Освобождая время для других дел, Вы становитесь намного счастливее и более открытым к новым возможностям, которые наиболее подходят Вашему образу жизни.

Сожалею о том, что мне не хватило смелости искренне выражать свои чувства.

Большинство людей намеренно подавляли свои чувства, чтобы сберечь отношения с другими людьми. В итоге их жизнь была рутинной и посредственной: они так и не стали теми, кем всегда хотели стать и кем они действительно заслуживают быть. Причиной возникновения многих болезней были чувства негодования и горечи от невысказанных чувств.

Да, мы не способны контролировать реакции других людей. Вначале, когда Вы только что изменили свой стиль общения, и начали говорить откровенно, люди могут реагировать импульсивно. Но в результате Ваши отношения выйдут на более высокий и лучший уровень развития. А если нет, то Вы хотя бы лишите свою жизнь от нездоровых отношений. Так что в любом случае Вы в выигрыше.

Сожалею о том, что я не поддерживал отношения со своими настоящими друзьями.

Часто пациенты по-настоящему осознавали сильные стороны старой дружбы. Многие из них были настолько сильно погружены в собственную жизнь, что они из-за этого прекращали общаться со своими давними друзьями на протяжении многих лет. Они сожалели о том, что не уделяли им внимания и не прилагали тех усилий, которых они заслуживают. Каждый умирающий сильно скучал по своим давним друзьям.

То, что дружба пропадает из жизни занятых людей — очень распространенное явление. Но когда Вы сталкиваетесь лицом к лицу со смертью, материальные цели отходят на второй план. При благоприятной возможности люди стараются улучшить свое финансовое положение. Но ни деньги, ни социальный статус не играют самую важную роль. Все, чего хочет человек, это то, чтобы все это было использовано на благо любимых людей. Хотя чаще всего они слишком слабы и больны, чтобы справиться с такой задачей. В конечном счете, все сводится к отношениям любви. Отношения и любвь – это последнее, что остается по-настоящему значимым перед смертью.

Сожалею о том, что я не давал себе просто быть счастливым.

Как ни странно, это очень распространенное сожаление. Практически все мы не понимаем до конца, что счастье – это выбор. Они застревают в старых шаблонах мышления и привычках. Стремление обрести «комфорт» и двигаться только по известному пути блокируют многообразие эмоций. Страх перемен ведет к притворству и желанию быть похожим на кого-то. Они разучились смеяться и улыбаться, опасаясь выглядеть глупо в глазах других людей.

Когда Вы находитесь на смертном одре, Вас не волнует мнение окружающих. Какое это блаженство уметь отпускать и опять улыбаться задолго до Вашей смерти.

Жизнь – выбор. Это Ваша жизнь. Выбирайте осознанно, выбирайте честно, выбирайте мудро.
Выбирайте быть счастливым!

Просмотры: 4407    Рейтинг:    Голосов: (7)

Нравится

Оцените материал: 1 2 3 4 5

Заберите БЕСПЛАТНО!!! (Подробнее...)

Новейшая техника исполнения желаний

Техника исполнения желаний

Ваше Имя   

Ваш E-mail    






Комментарии к этому материалу:

Комментарий дабавил(а): Нина
Дата: 2013-04-17

Материал очень жизнеутверждающий. Чем раньше человек научится любить и ценить себя, тем большего в жизни он сможет достичь, чтобы к глубокой старости не осталось места сожалению о не содеянном.

Добавить Ваш комментарий:

 (публиковаться не будет)

Введите сумму чисел с картинки:





Ваш IP адрес: 54.80.140.29
На сайте:
Статей: 663
Видео: 241
Книг: 730
Аудио: 173
Материалов: 307
Рекомендаций: 3
Комментарии:
Статьи: 510
Видео: 37
Книги: 10
Аудио: 53
Материалы: 667
Рекомендации: 2
Человек online: 19