Новая Техника Исполнения Желаний


Подробнее>>>

Ваше имя

Ваш E-mail




Как правильно медитировать?

Дата:

Как правильно медитировать?Здравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.

Эта статья не для всех, так как не каждый интересуется правильной медитацией. На нашей планете мало кто из нас медитирует, а если кто-то медитирует, то иногда делает это не правильно. Так как правильно медитировать, и вообще, зачем нужна эта медитация? Ответы ниже.

Зачем медитировать?

Многие люди считают, что медитация – это пустая трата времени. Я тоже так часто думаю и в последнее время перестал этим полезнейшим делом заниматься. И зря. В последнее время я стал более раздраженным и недовольным. Когда я медитировал, я был спокойным, сосредоточенным, осознанным и везучим. Что ж, значит надо снова начать медитировать. Это был мой эксперимент. Скажу прямо – если Вы будете медитировать – Ваша жизнь полюбэ улучшится. Вы сами улучшитесь. Настроение будет отличным гораздо чаще, чем обычно, стресс снизится до минимума, удовлетворенность поднимется до небес. Как Вам такое? Если Вы считаете, что всё это ерунда – тогда закройте эту страницу. Вам здесь нечего делать!

Как правильно медитировать?

От слов к делу – как правильно медитировать? Если этот вопрос задать человеку, он скажет, что сначала надо сесть в позе лотоса, положить внешние части ладони на колени, совместить большой палец со средним пальцем, закрыть глаза, дышать и выдыхать через нос. Вот такой вот стереотип представлен на картинке ниже.

Как правильно медитировать?

Я с таким видом медитации спорить не буду. Однако не каждый имеет хорошую гибкость и стройную фигуру, чтобы так усидеть. У меня, к примеру, спина начинает уставать, я испытываю дискомфорт, и мне хочется поскорее закончить сеанс медитации. Ладно я еще стройный, а полный человек разве усидит так? К тому же нет полной расслабленности. Приходится напрягать мышцы спины, чтобы спина была более или менее ровной.

Я Вам предлагаю совсем другой вариант медитации. Не сидеть в неудобной позе, а тупо лечь так, как Вам удобно. Вы можете лечь на спину или живот. Для лежания подойдет кровать, пол и даже душевая кабинка. Я в душевой кабинке под напором воды медитировал. Лучшего места для медитации не найти.

Как правильно медитировать?

Главное, чтобы все Ваши мышцы были полностью расслабленны. В позиции лежа этого легко добиться. В позиции сидя этого точно не добьешься. Помимо позиции нужна тишина. Как ни крути, Вы не сможете выполнить успешную медитацию, если кто-то или что-то будет Вас отвлекать. Поэтому я и выбрал душевую кабинку. В ванную никто просто так не ворвется. К тому же темно и шум воды помогает сконцентрироваться на себе.

Так что обязательно найдите для себя такое местечко. Предупредите своих родственников о том, что Вы будете медитировать. Выключите телефон и телевизор. Желательно, чтобы в комнате было темно, но это не обязательно. Просто темнота помогает сильнее в себя углубиться. Я надеюсь с этим Вы справитесь.

Что нужно дальше для правильной медитации? Медитация бывает двух видов – динамическая и пассивная. В чем разница? При динамической медитации Вы визуализируете некоторые сцены своей жизни. При пассивной медитации отсутствует внутренний диалог и все мысли. Понятно, что пассивная медитация гораздо сложнее, чем динамичная. Я Вам рекомендую пассивную медитацию. Почему? Потому что иногда нужно останавливаться! Вы и так в течение дня много о чем думаете и говорите про себя. Нужно сделать паузу в таких делах.

И как такого добиться, когда мозг не оставляет Вас в покое? По себе знаю, что такой эффект приходит с практикой. Наш мозг так устроен. Он создает проблемы, а потом пытается их решить. Если проблем нет, то, как говорят в народе, мы их сами себе придумаем. Чтобы достичь эффекта пустоты, Вам придется некоторое время насильно себя заставлять ни о чем не думать. Если Вы продержитесь пару минут, то Вам удалось сделать это.

С каждой секундой ни о чем не думать будет проще. Когда я говорю ни о чем не думать, я не имею ввиду полностью ни о чем не думать. Наш мозг так умеет только в бессознательном состоянии. Вы же не будете себя вырубать дубинкой – верно? Ваши мысли сами потекут в свое русло. В голове начнут возникать картину, которые сами бы Вы не вообразили. Значит началась работа подсознания.

Как правильно медитировать и сколько времени нужно это делать? Медитация должна занимать как минимум пять минут в день. Этого уже вполне достаточно. Самый наилучший вариант – по пятнадцать минут по три раза в день. Если Вы станете фанатом этого дела, чего я Вам и желаю, можете делать по тридцать минут три раза в день.

Многие скажут, а где я найду столько времени? Актер Хью Джекмон и то, при своей чрезвычайно сильной занятости успевает медитировать два раза в день по пятнадцать минут. Так что прекратите отмазываться. Тот кто хочет – всегда найдет на это время.

Во время медитации очень часто случается так, что что-нибудь да зачешется. Нос, лоб или левая булка. Это нормально. Если зачесалось, то почешитесь. Зачем Вам терпеть?

Первое, с чего начинается медитация, это с обратного отсчета от десяти до одного. Вы должны мысленно представить цифру десять, потом девять, восемь, семь… и так далее. После этого Вы погружаетесь в себя. Затем Вы должны мысленно представить цифру 3 – три раза. После этого Вы сильнее погружаетесь в себя. Представьте цифру 2 – три раза. Мышцы Вашего лица расслабляются! Представьте цифру 1 – три раза – Ваше тело полностью расслабляется.

Затем начните концентрироваться на коже головы под волосами в течение 30 секунд. После этого начните концентрироваться на коже лица 30 секунд. Потом на кончиках пальцев ног. Через 30 секунд начните концентрироваться на сердцебиение, потом дыхание. Зачем так делать? Когда Вы сосредоточенны на чем-то конкретном, Ваши лишние мысли уходят прочь. Именно этого мы и стараемся добиться!

Как правильно медитировать?

Запомнить и сделать всю эту процедуру самостоятельно – дело не из легких. Благо, на этом сайте есть целая куча вспомогательных аудиоматериалов, которые помогут Вам максимально расслабиться и уйти в себя. Все, что Вам нужно – это компьютер и наушники, а так же желание заниматься этим приятным делом. Вот Вам медитации по методу Сильва:

И это еще не все!!! Чтобы быстрее войти в медитативное состояние, нужен альфа звук, который способствует снижению активности мозга. Специально для своих читателей я нашел целых пять замечательных альфа звука. Мне они стоили денег, но для Вас бесплатно. Вот Вам эта страничка!

И напоследок я еще раз хочу Вам ответить на вопрос – зачем медитировать и что она дает?

  • Сфокусированность и осознанность;
  • Снижает стресс, делает Вас спокойным;
  • Помогает решить проблемы, найти правильный выход;
  • Ваши интеллектуальные показатели возрастают, память улучшается;
  • Достигаете высоких результатов.

Ну что, Вам этого мало? Не верите? Тогда проверьте. Проведите эксперимент. По медитируйте 45 дней подряд и Вы заметите мощные сдвиги. Потом перестаньте медитировать и Вы увидите обратный сдвиг. На этом статья – как правильно медитировать – закончилась. Я не знаю, как Вы, а я пошел медитировать в душевой кабинке под плески воды. Удачи Вам и успешных медитаций.

как правильно медитировать

Просмотры: 9721    Рейтинг:    Голосов: (13)

Нравится

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Заберите БЕСПЛАТНО!!! (Подробнее...)

Новейшая техника исполнения желаний

Техника исполнения желаний

Ваше Имя   

Ваш E-mail    






Комментарии к этой статье:

Комментарий дабавил(а): Владимир
Дата: 2014-09-30

Статья интересная, особенно для новичков,нужно заниматься хуже по любому не будет,толь лучше.

Добавить Ваш комментарий:

 (публиковаться не будет)

Введите сумму чисел с картинки:





Ваш IP адрес: 54.162.115.179
На сайте:
Статей: 638
Видео: 235
Книг: 730
Аудио: 173
Материалов: 266
Рекомендаций: 3
Комментарии:
Статьи: 446
Видео: 33
Книги: 10
Аудио: 49
Материалы: 585
Рекомендации: 2
Человек online: 25