Новая Техника Исполнения Желаний


Подробнее>>>

Ваше имя

Ваш E-mail




Жадность один из человеческих пороков

Дата:

Жадность один из человеческих пороковЗдравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.

Сегодня я хочу поговорить с Вами об одном очень сильном человеческом пороке. И как Вы уже поняли, речь пойдет о жадности (англ. greedy). Я расскажу Вам, что такое жадность, хотя я уверен, что Вы знаете ответ. Я обязательно Вам расскажу, почему люди становятся жадными. И конечно же постараюсь вдолбить некоторые осознания, которые помогут человеку избавиться от жадности. Жадным быть не выгодно, и я объясню почему.

Что такое жадность?

Жадность – это желание владеть и потреблять и такое желание не имеет границ. Жадность – это желание потреблять и потреблять, получать и получать. Желание что-то отдавать напрочь отсутствует. Жадный человек – это скупой человек. Жадный человек с огромным трудом расстается с деньгами, а желание их скопить возрастает с каждой полученной копейкой. Жадный человек сидит на мешке денег, боясь, что любо потратить. Если Вы смотрели мультсериал «Спанчбоб», то Вы поймете, что означает жадность. Помните там такого персонажа – Мистер Краб? Этот персонаж с точностью на 1000% демонстрирует жадность.

Является ли жадность чем-то плохим? Жадность это 100% плохо. Жадных людей не любят, так как они все корыстные люди, и все делают только для себя любимого. Жадных людей еще называют жмотами. Да, есть такое определение, как жмот. Когда я учился в школе, у меня был друг, который был настоящим жмотом. Его все так и называли – жмот. Жмот – это человек, который не хочет делиться с другими.

Всякий раз, когда я его просил дать мне какую-нибудь компьютерную игру – он жмотился и говорил, что не даст или спрашивал меня, что я ему взамен дам. Взаимообмен это всегда хорошо, но когда это касается каких-то компьютерных игр, можно обойтись и без взаимообмена. Я ему много раз давал игры, ничего не требуя взамен, а он один никогда. Я помню, как он меня уговаривал дать ему диск с какой-то игрой. Разумеется, я с ним стал вести себя так же как он ко мне и это справедливо. Несмотря на его жмотство, я все равно с ним дружил, так как нам было, что обсудить.

Честно, я не знаю, откуда возникает эта жадность. Жадность – это неутолимое желание накапливать материальные ценности, приобретать все больше новых благ, и не желание расставаться с накопленным богатством. Откуда такое желание возникает мне лично не известно. Я и в целом пока что не понимаю, откуда вообще возникают желания. Иногда мне кажется, что их кто-то подсовывает нам.

В эпоху СССР сформировалось мнение, что все богатые люди – очень алчные и жадные личности. Однако в интернете начали писать, что богатые люди наоборот являются щедрыми людьми. Они богаты потому, что не зависят от денег и тратят их с умом, не боясь потерять их. Бедный беден, потому что сильно зависит от денег, а богатый богат, потому что умеет их вкладывать, приумножать. Можете почитать статью: «Богатые и бедные — в чем разница?».

В действительности богатые люди бывают жадными и щедрыми, как бедные бывают щедрыми и скупыми. Запомните одну истину этой жизни: «Истины НЕТ». В нашем мире любая комбинация существует. Нельзя однозначно сказать, что все бедные люди скупые, а богатые щедрые люди. Все зависит от самого человека.

Так же нельзя путать жадность с экономией денег. Богатые люди, как правило, покупают нужные вещи и услуги. В основном они вкладывают деньги в свой бизнес и свое развитие. Они понимают, что чем больше они в себя вложат, тем больше они получат. При этом они не покупают те вещи, которые не приносят пользы. Например, человек может не покупать телевизор, так как от него мало толку. По опросу сейчас мало кто смотрит телевизор, так как есть интернет, и многие люди просто заходят туда и смотрят онлайн.

Бедный человек боится потратить даже одну копейку. Он держится за любую монету, стараясь как бы сэкономить. А если и тратит деньги, то на не нужные вещи. Вот и получается, что богатые богатеют, а бедные сидят там, где сидели вчера.

Экономить деньги нужно. Я сейчас заметил, что я это делать пока не умею. Сейчас я вкладываю много денег в свое развитие, а именно большая часть из них уходит на обучение английскому языку. Так же танцы отнимают крошечную часть денег. Но, я очень трачу много денег за проезд, постоянно покупаю напиток «Липтон», так как обожаю его, а так же покупаю всякую дрянь, без которого я мог бы обойтись. Вот именно дрянь и нужно перестать покупать, так как оно пользу не приносит.

Не путайте жадность с экономией денег. А то многие женщины попросят своих мужей дать денег на какие-то вещи, и если он их не дает, они начинают называть их жадинами. Или муж сэкономил сколько-то денег на покупку холодильника, жена начинает считать его жадиной, так как отказался от покупки более дорогого холодильника. Так что не путайте жадность с экономией денег. Если человек пользуется скидкой, значит, он бережно относится к деньгам. Это не значит, что он скупой и алчный. Моя беда в том, что я не на 100% научился пользоваться скидками. Наверное, жениться пора.

Как избавиться от жадности?

Точного ответа на этот вопрос я не знаю. Все люди разные, и кто-то может избавиться от жадности всего лишь одним осознанием того, что жадность это плохо. Деньги это инструмент, а не смысл жизни. Их надо тратить с удовольствием. Когда у меня не было денег совсем, я чувствовал себя очень несчастным. Я даже бутылку Липтона не мог купить. Сейчас, когда деньги начали водиться, я заметил, что трачу их с удовольствием, особенно на нужные вещи. Мне нравится покупать оригинальные подарки для хороших людей (это делает их счастливыми), вкладывать их в себя, давать нищим, инвестировать в бизнес, и, конечно же, покупать ящик Липтона. Я испытываю удовольствие от этого процесса. Если Вы научитесь получать удовольствие от траты денег, то тогда Вы избавитесь от жадности. Но тратить нужно с умом. Мне еще самому придется над этим поработать. Удачи Вам.

Жадность это

Просмотры: 9056    Рейтинг:    Голосов: (5)

Нравится

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Заберите БЕСПЛАТНО!!! (Подробнее...)

Новейшая техника исполнения желаний

Техника исполнения желаний

Ваше Имя   

Ваш E-mail    






Комментарии к этой статье:

Комментариев нет! Вы напишете первым!

Добавить Ваш комментарий:

 (публиковаться не будет)

Введите сумму чисел с картинки:





Ваш IP адрес: 107.20.115.174
На сайте:
Статей: 651
Видео: 236
Книг: 730
Аудио: 173
Материалов: 283
Рекомендаций: 3
Комментарии:
Статьи: 471
Видео: 33
Книги: 10
Аудио: 50
Материалы: 628
Рекомендации: 2
Человек online: 9