Новая Техника Исполнения Желаний


Подробнее>>>

Ваше имя

Ваш E-mail




Что такое чревоугодие?

Дата:

Что такое чревоугодие?Здравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.

В этой статье мы продолжим изучать грехи, и здесь мы поговорим о том, что такое чревоугодие. Если спросить любого человека, что это такое, мало кто даст четкий и понятный ответ. Не всем даже известно, что чревоугодие входит в список семи смертных грехов. Вы тоже этого не знаете, а то бы не задавались вопросом, что такое чревоугодие.

Чревоугодие это

В первую очередь чревоугодие это грех против 2-ой заповеди, это один из видов идолопоклонства. У чревоугодников на первом месте стоят чувственные наслаждения, а значит их бог – чрево – это их идол.

Чревоугодие это пристрастие к чему-либо или кому-либо. Чревоугодник – это поклонник. А Вы наверняка слышали такую фразу: «Не сотвори себе кумира». Обычно считается, что чревоугодники пристрастны к пище. То есть для них главное количество, а не качество еды. Основная цель – насладиться едой как можно дольше.

Есть даже виды чревоугодия: многоядение, сладкоядение, гортанобесие (задерживание еды во рту для наслаждения вкусом), пьянство, тайноядение. А теперь по порядку.

Многоядение – это употребление пищи в превышающем количестве для организма. То есть для организма достаточно, а человек продолжает поглощать пищу. Это похоже на обжорство.

Сладкоядение – это поедание сладкого. Такой вид пищи дает человеку возможность насладиться жизнью в полной мере, хоть и ненадолго.

Гортанобесие – желание продлить удовольствие от еды путем медленного поглощения.

Пьянство – основная проблема всего человечества. Объяснять не надо.

Тайноядение – поедание вкусной пищи тайком. К примеру, встал посреди ночи и залез в холодильник. К утру холодильник пуст. А еще это нежелание делиться с другими людьми.

У чревоугодия есть ее противоположность. Это добродетель – воздержание. Все мы любим вкусно покушать, придаваясь страстям. Однако обжорство приводит к печальным результатам. У всех чревоугодников жирные свинячьи лица.

Фраза: «Не сотвори себе кумира», заставляет меня задуматься о второй версии термина чревоугодия. Я буду рад, если Вы поможете мне разобраться в моих размышлениях. Я предполагаю, что если человек является чьим-то поклонником, то он тоже считается чревоугодником. Ведь быть поклонником значит кому-то поклоняться. То есть у всех поклонников есть кумир, которого они возводят на пьедестал.

Читая другие источники, я не нашел подобной информации. Все говорят, что чревоугодие это обжорство, чрезмерное употребление пищи. Причем чревоугодники это гурманы, то есть те люди, которые едят вкусную и нежную пищу.

А буду ли я считаться чревоугодником, если я люблю употреблять напиток «Липтон»? Во многих статьях я писал о своем пристрастии к этому напитку. А если летом я начал часто кушать клубнику, значит я снова считаюсь чревоугодником?

Если это так, то тогда мы все чревоугодники. Я хоть Липтон пью – полезный чай. А другие люди пьют пиво, или хуже – водку. Даже само курение является чревоугодием, хотя это не еда и не питье.

Я рассказал Вам все, что знаю об этом грехе. И даже выдвинул еще одну теорию о чревоугодии (быть поклонником человека). Эта теория может быть ошибочной. Вас я прошу присоединиться к беседе. Оставьте свое мнение о том, что такое чревоугодие, ниже в комментариях.

чревоугодие это, что такое чревоугодие

Просмотры: 17553    Рейтинг:    Голосов: (3)

Нравится

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Заберите БЕСПЛАТНО!!! (Подробнее...)

Новейшая техника исполнения желаний

Техника исполнения желаний

Ваше Имя   

Ваш E-mail    






Комментарии к этой статье:

Комментарий дабавил(а): Татьяна
Дата: 2015-08-14

Здравствуйте! А я читала то, что чревоугодники как раз далеко не гурманы и им мало важно качество пищи, их интересует колличество( если мы говорим о чревоугодии как об обжорстве). Чревоугодник-раб своего желудка. Таким образом можно говорить и о кумире.

Добавить Ваш комментарий:

 (публиковаться не будет)

Введите сумму чисел с картинки:






Ваш IP адрес: 54.145.117.60
На сайте:
Статей: 646
Видео: 236
Книг: 730
Аудио: 173
Материалов: 279
Рекомендаций: 3
Комментарии:
Статьи: 468
Видео: 33
Книги: 10
Аудио: 50
Материалы: 623
Рекомендации: 2
Человек online: 10