Новая Техника Исполнения Желаний


Подробнее>>>

Ваше имя

Ваш E-mail




Как реагировать на оскорбления, хамство и критику?

Дата:

Как реагировать на оскорбления и критику?Здравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.

Сегодня поговорим об очень важных вещах, которые волнуют почти каждого: как реагировать на оскорбления и как реагировать на критику? Оскорбления / хамство и критика – совершенно две разные вещи, а значит реакция будет разной. Все мы разные люди, поэтому все реагируем по-разному. И в большинстве случаев негативно!

Критика это хорошо или плохо?

Если оскорбление – это всегда плохо, то критика хороша лишь на 3%. Вы не поверите, но критика бывает конструктивной и то её надо подать в правильной форме. Допустим, человек создал сайт и двое других людей стали критиковать его дизайн. Первый говорит: «Фу, ну и дизайн у тебя. Даже слепой еще раз ослепнет, когда "увидит" это…». Реакция у создателя будет защитной, ведь он столько времени потратил. Он может обидеться и послать его. Второй человек поступил не так, как первый. Он сказал следующее: «Сайт очень интересный. Я думаю, надо с header-ом поэкспериментировать, а рыжие цвета попробовать заменить на другие. Тогда сайт будет очень красивым. Попробуй!». В этом случае защитная реакция у создателя не включается. Он думает, а почему бы и нет? И берется за дело с энтузиазмом.

Теперь Вы поняли, какая критика бывает конструктивной, а какая деструктивной. Рассмотрим еще один пример для закрепления. Актер репетирует конкретную роль. Режиссер №1 наблюдает долгое время, а потом говорит: «Ты играешь очень плохо. Кто тебе доверил эту роль? Ни таланта ни внешности. Ты можешь играть лучше или нет?». В этом случае режиссер №1 не только об критиковал актера, но и оскорбил. За этим может последовать ответ, а потом дело и до драки может дойти.

Как реагировать на оскорбления и критику?

Режиссер №2 поступает в таких случаях иначе. Он подойдет к актеру, скажет, что ему не хватает и поможет нащупать это чувство. Он скажет примерно следующее: «Для начала неплохо, только тебе не хватает искренности. Для этого тебе надо представить …, и тогда получится. Попробуй!». Видите, как здорово получается! Даже критики не было.

Как реагировать на критику?

На 97% критика всегда разрушительна. Кто говорит и думает, что если критикует – значит учитель твой – прав лишь отчасти. Критика и уж тем более оскорбления разрушают семьи. Кстати, я считаю (и я буду прав), что именно в семье не должно быть никакой критики. Если девушка и парень поженились, они должны поддерживать друг друга всю свою жизнь. А в большинстве случаев происходит с точностью до наоборот. Муж критикует жену за то, что она критикует мужа. До добра это не доведет.

Многие девушки никак не могут выйти замуж. Они долго думают, почему их парень не делает им предложения. Тогда ответьте мне на вопрос – Вы критикуете своего парня? Если да, то неудивительно, почему он тормозит с предложением. Если честно, он вообще Вам его не сделает, а уйдет к другой, которая будет его поддерживать и уважать. И это будет справедливо.

Критика из-за завистиТак как реагировать на критику? Считается, что критика способствует устранению недостатков, служит вызовом, мотиватором. Да, это так! Но критика бывает неуместной. Многие люди критикуют из-за зависти. Вот такую критику надо пропускать мимо ушей. Вы сразу почувствуете, что Вам сказали это из-за зависти. Например, Вам могут сказать, что Вам просто повезло, а сами Вы ничего не умеете. И пускай. Скажите в ответ, «Да мне повезло, меня Бог любит, я не остался им незамеченным». Кстати, если Вы так скажете, то Вам потом везти будет.

Обычно люди в ответ на критику пытаются что-то доказывать. Опять же, человеку сказали, что ему повезло, а сам он ничего не умеет. Тот начнет возмущаться и доказывать, что это не везение, а упорный труд, что ему пришлось пройти огонь, воду и медные трубы. Начнет тратить свою энергию, лишь бы доказать, что тот не прав. А лучше бы сказал: «Да мне повезло, меня Бог любит, я не остался им незамеченным». Тогда тот от злости лопнет!

Критику можно проигнорировать. Это под силу не каждому, ведь критика всегда воспринимается в штыки, так как задевает самолюбие. Игнорировать критику должны звезды шоу-бизнеса, так как их критикуют на каждом шагу. Если они будут на каждую критику реагировать – от них потом ничего не останется. Энергия распылится и всё!

Поэтому, если Вы не можете не отреагировать, то можете критиковать в ответ. Однажды мы играли в футбол, и мой брат спросил Дениса – соседа, почему у него гнилые зубы? Тот в ответ спросил: «А почему у тебя толстая задница и кривые ноги?». На этом всё закончилось, а футбол продолжился. Вот и Вы так можете поступить. Человек будет знать, что Вы сможете ответить, и в следующий раз промолчит.

Как реагировать на оскорбления и хамство?

Картинка будет всегда Как реагировать на критику – мы разобрались, а как реагировать на оскорбления и хамство? Оскорбления или хамство это всегда плохо и непозволительно. Если Вас оскорбляют, Вы можете поступить следующим образом: проигнорировать оскорбление, ответить оскорблением, дать в нос, чтобы тот знал, что Вам нельзя хамить. Какой из этих способов самый эффективный?

Если человек проигнорировал оскорбление, то тот в следующий раз ему ещё раз что-нибудь да скажет неприятное, затем еще раз, потом вообще обнаглеет и начнет вести себя по-хамски. И тому придется нелегко. Поэтому, оскорбление можно проигнорировать лишь 1-2 раза. Потом придется отвечать.

Лучший способ – это ответить оскорблением. Человек поймет, что Вы способны постоять за себя и больше не будет оскорблять Вас. А если в нос дать, то тот вообще будет бояться и уважать Вас. Этот способ реагирования для экстремалов.

Критика и оскорбления очень часто бывают в семье. Там я не рекомендую бить в нос и отвечать той же грубостью. В семье такого быть не должно. Здесь нужно поступать совсем иначе. А именно, сесть за стол и мирно разобраться, что к чему.

Например, жена говорит мужу, что ей не нравится, как он себя ведете. Тот не должен бурно реагировать. Лучше спросить: «А что именно не нравится?». Тогда та ответит что именно. А мужу лучше не спорить, а принять высказанное. И за интонацией нужно следить. Вряд ли удастся решить проблему на повышенных тонах.

Короче, схема простая. Если Ваш муж Вас критикует, нужно подойти и спросить, что именно Вы не так делаете. Ваш муж Вам ответит. Вам же нужно внимательно выслушать, и уже на основе полученной информации принимать решения, что делать дальше. Муж может оказаться не прав. Тогда объясните ему свою точку зрения. То же самое наоборот, подойдите к жене и спросите, что не так Вы делаете? Она Вам всё расскажет до наступления полуночи.

На последок для Вас два видео

Как реагировать на критику?


Как реагировать на оскорбления и хамство?

как реагировать на критику, как реагировать на оскорбления, как реагировать на хамство

Просмотры: 7610    Рейтинг:    Голосов: (3)

Нравится

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Заберите БЕСПЛАТНО!!! (Подробнее...)

Новейшая техника исполнения желаний

Техника исполнения желаний

Ваше Имя   

Ваш E-mail    






Комментарии к этой статье:

Комментариев нет! Вы напишете первым!

Добавить Ваш комментарий:

 (публиковаться не будет)

Введите сумму чисел с картинки:






Ваш IP адрес: 23.20.120.3
На сайте:
Статей: 645
Видео: 235
Книг: 730
Аудио: 173
Материалов: 276
Рекомендаций: 3
Комментарии:
Статьи: 464
Видео: 33
Книги: 10
Аудио: 50
Материалы: 616
Рекомендации: 2
Человек online: 22