Новая Техника Исполнения Желаний


Подробнее>>>

Ваше имя

Ваш E-mail




Намерение. Что такое намерение?

Дата:

намерениеЗдравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru. В этой статье мы поговорим о намерении, о том, что такое намерение?

Намерение

Как часто Вы задавали себе вопрос типа: «Почему я все хочу-хочу-хочу что-либо сделать, что-либо получить, а в реальности — все остается по-прежнему и чудо так и не происходит, да и вообще ничего не происходит. Дела так и откладываются на потом, и я бестолку топчусь на одном месте, не сдвигаясь ни на шаг вперед?»

Мы каждый день продолжаем топтать одну и ту же точку под собой, делаем абсолютно одно и то же, тоже, что и вчера, как в дне сурка...
… и снова откладываем дела с сегодня на завтра, а завтра на послезавтра и так до бесконечности, пока не грянет гром?

Как в народе говорится — «Кто виноват, и что делать?»

Я полагаю, Вы слышали и о желании и о намерении. Чем же намерение отличается от желания?

- Этим летом я снова хочу слетать в Таиланд.
- А Вы что… уже там были?
- Нет, но я уже много раз этого хотел.

Как можно заметить из этого примера — у человека есть простое бесполезное желание, но намерение напрочь отсутствует.

Этот человек только хочет, но для реализации своего желания он ничего не предпринимает, он не действует.

И Вы сами понимаете, что если ничего не делать — то будет ровным счетом НИЧЕГО. Не просто так четвертый принцип Рэйки гласит нам «Именно сегодня упорно трудись».

Что такое намерение? И почему оно настолько важно для осуществления любых мечтаний в нашей жизни?

Намерение — это движущая могучая сила, из-за которой и происходят значительные перемены в нашей жизни.

Намерение — это решимость иметь и готовность действовать. Вот это и есть то самое понятие, которое отвечает на Ваш вопрос — «Что такое намерение?»

Намерение переносит нас из мира иллюзий и желаний в мир активных действий (читайте статью Разница между мечтой и фантазией), и помогает нам воплотить в действительность все наши мечты, все наши «воздушные замки».

Вот что пишет Смирнов Евгений в своей уникальной книге — «Рэйки. Теория и Практика»

«Намерение — это воля, которая в свою очередь ориентирована на конечный результат. Это утверждение, содержит в себе ясную идею о нашей поставленной цели и сопровождается непоколебимой верой в реальную достижимость заявленной цели. Это импульс, который исходит изнутри и который подтверждает наше желание иметь и нашу готовность получить желаемый результат. Это решимость приложить определенные усилия для реализации поставленной цели при отсутствии даже самых маленьких сомнений в эффективности совершаемых действий»

Намерение отвечает на вопрос: «Что я намереваюсь сделать».

Давайте рассмотрим пример — Вы сидите на стуле, и намерены оторвать свою попу от него, ну то есть встать. Через секунду — Вы поднимаетесь, и готово — Ваше намерение уже осуществлено.

Намерение сильно отличается от простого желания.

Желание отвечает на вопрос «Что я хочу», и желание носит эмоциональные окраски. Мы чувствуем неудовлетворенность по поводу настоящего положения вещей и хотим это исправить, как-то изменить.

Давайте рассмотрим распространенный пример:

Женщина имеет сильное, жгучее желание похудеть и заявляет самой себе: «Я хочу похудеть». Желающие, как правило, своей фигурой недовольны.

Тем не менее, хотеть сбросить лишние килограммы и привести себя в форму можно годами, и до тех пор, пока желание не трансформируется в намерение, то есть в действие — фигура (а вместе с ней и лишние килограммы) останется прежней.

А вот если человек твердо намерен сбросить лишний вес, то для него желание — это уже пройденный этап. Этот человек принял свое желание, превратил его в намерение и начал активно действовать, оставив все свои эмоции позади себя. Потому что на беспокойства и переживания у него нет времени, так как он движется к своей цели.

Итак, желание необходимо трансформировать в намерение, а потом — в действие, и тогда — мы чудесным образом сдвинемся с точки А, где мы сейчас есть — к точке Б, где у нас появится то, чего мы так сильно хотим достичь.

Как это сделать?

По сути — всю цепочку «желание — намерение — действие» можно пройти за считанные минуты. Сначала просто пожелали, потом сформировали намерение, а затем — вперед к своей цели.

Но как показала практика, так не всегда получается. Люди часто ленятся (читайте статью — Как бороться с ленью?) и откладывают дела на потом, терзают себя сомнениями (А вдруг не получится?), и — желанная точка Б — по-прежнему остается где-то вдалеке, где-то за туманным горизонтом.

Как же теперь быть? Тут поможет Рэйки!
На различных семинарах — мы изучали различные техники работы с потоком Рэйки — для формирования жизненного пространства, для постановки целей, для работы с ситуациями и многое чего еще.

Основой всех техник — это намерение.

Если хорошенько подумать, то можно заметить, что любая техника — это театр, определенное действие, которое мы совершаем для того, чтобы более четко и ясно сформировать намерение, поверить в себя и начать активно действовать для воплощения задуманного в жизнь.

Как происходит работа с ситуациями?

  • Формируем четкое, а главное, сильное намерение
  • Энергетически его подкрепляем
  • Формируем мыслеформу — представление цели, как уже осуществившуюся на тонком плане
  • Отпускаем все это в пространство

И после выполнения всех этих пунктов, после такой проработки — нам уже ничего не остается кроме, как приступить к активным действиям и получить желаемый результат.

«Нужны ли спецтехники?» Да, Разумеется.

Нужны они потому, что не всегда получается сформировать четкое намерение, и начать что-либо делать.

А уж когда мы работаем над формированием пространства и над своими целями — тем более.

Сперва надо проверить Вашу цель на истинность, то есть нужна ли она Вам в принципе, и находится ли Ваша цель в гармонии с Вашей душой. И лишь только после этого — ставить себе цель.

А иначе, после достижения цели, Вам будет очень обидно — когда Вы обнаружите, что лестница, по которой Вы так долго поднимались, была приставлена не к той стене.

Мы все сами создаем свою жизнь и свою Вселенную.

Главное — это верить в себя и активно действовать.

Потому что движение к нашим истинным целям приносит нам неимоверную радость. Как говорил Ошо — «Цель — это всего лишь повод для начала путешествия».

Но на этом статья не заканчивается. Ниже мы продолжим рассуждать о намерении, и выясним, почему желания не исполняются. Как намерение работает на метафизическом уровне?

Закон наименьших энергозатрат гласит о том, что Вселенная выбирает тот путь, где затрачивается меньше энергии для реализации какого-либо намерения. Данный закон действует согласно принципу: реализую то, что проще.

Будьте предельно осторожными со своими желаниями, они редко исполняются. Вы спросите почему? Объясняю. Например, Вы говорите «Я хочу зарабатывать $25000 в месяц». Вселенная понимает это таким образом: «Я сейчас зарабатываю меньше $25000 в месяц» Когда Вы произносите слово — ХОЧУ, ЖЕЛАЮ, Вы испытываете чувство НЕИМЕНИЯ и тем самым даете Вселенной понять, что у Вас этого нет. И чем сильнее Вы хотите, тем сильнее Вы испытываете чувство НЕИМЕНИЯ желаемого, и тем больше шансов того, что Вы не получите желаемого, так как Вселенная слышит абсолютно не то, что мы считаем.

Сразу предупрежу Вас о том, что я не говорю, что надо перестать желать чего-либо. Я Вам говорю о том, что Вы не должны дать знать Вселенной, что Вы хотите чего-либо. Старайтесь хотеть нехотя, чтобы Вселенная не узнала о Вашем желании, о НЕИМЕНИИ. Если Вселенная поймет, что Вы чего-либо хотите, то, в зависимости от силы Вашего желания, в ней будет расти и укрепляться энергия, что у Вас нет желаемого, и тогда Вам будет идти к цели намного сложнее.

Как же тогда быть? Ответ на Ваш вопрос — намерение. О том, что такое намерение мы говорили Выше. Намерение не создает противодействующие потоки и поэтому Вам легче двигаться к своей цели. Намерение, в отличие от желания, не вызывает чувства НЕИМЕНИЯ — отсутствие объекта желания.

Рассмотрим три примера:

  1. Я хочу зарабатывать $25000 в месяц.
  2. Я намерен зарабатывать $25000 в месяц.
  3. Я уже зарабатываю $25000 в месяц.

плаватьПредставьте себе на минуту, что Вы плаваете в реке. Ваша цель располагается от Вас на расстоянии одного километра. Предположим, Вы плывете с одного берега на другой. Рассмотрим аналогию на реке в каждом из этих случаев:


  1. «Я хочу» — течение волн и потока ветра сильно мешают Вам доплыть до цели.
  2. «Я намерен» — течение волн и потока ветра отсутствуют и Вам ничто не мешает доплыть до цели.
  3. «Я уже» — течение волн и потока ветра так сильно дуют Вам в спину, что Вы без усилий добираетесь до цели.

Вполне очевидно, что Вы предпочтете третий вариант — самый лучший. Но теперь ответьте на вопрос — «Можете ли Вы поверить и осуществить скачок в мышление от $250 до $25000 в месяц?» Всего скорее нет. А вот поверить в то, что Вселенная сама будет Вас вести к $25000 — гораздо проще.

  1. Определите чего именно хотите Вы, а не кто-то другой.
  2. Представьте и примите (поверьте), что Вы уже прошли полпути к достижению своей цели.
  3. Чтобы ни произошло на пути, верьте на все 100%, что Вселенная таким образом воплощает Ваше намерение и обязательно доставит Вас к цели.

Испытывайте чувство, будто Вы уже достигли конечной цели. В этом Вам поможет самовнушение.

Покажу на вышеприведенном примере:

  1. Я хочу зарабатывать $25000 в месяц.
  2. Примите это, поверьте в это, и после этого ведите себя так, будто Вы уже зарабатываете $15000 в месяц. Но это вовсе не означает, что Вы должны транжирить деньги, будто Вы зарабатываете $15000.
  3. Неудачи и ошибки принимайте за удачи (вот Вам статья — Неудачи и неприятности — цена успеха?), так как это единственно верный путь к воплощению Вашего намерения. Воспринимайте свои неудачи так: «Если бы этой неудачи не произошло, я бы не достиг своей цели».
  4. Визуализируйте, попытайтесь вызвать и прочувствовать то чувство, что Вы уже достигли своей цели. Ваше намерение воплотилось.
  5. Важное условие: Вы должны вызвать чувство, что у Вас желаемое уже есть сейчас, что Ваше намерение уже осуществилось. Не имеет значение, что есть у Вас сейчас, главное, что Вы все равно что-нибудь да имеете. Будьте искренне благодарны за это, будьте благодарны за то, что зарабатываете те самые $200 в месяц. Даже если сейчас, Вам не хватает денег на питание, старайтесь быть благодарными настолько, насколько сможете. Ведь скоро ситуация изменится в лучшую сторону.

Намерение – это решение + действие. Волшебная сила намерения — это принятое решение + эффективность действий. Вселенная не ведает о том, чего Вы хотите, поэтому она не создает отрицательного противодействующего потока, вызванная сильным желанием, которое сбивает с ног, но, одновременно с этим, Вы работаете и действуете, чтобы достигнуть своей цели. У Вас есть цель, но Вы, как бы, не хотите ее достичь. Приблизительно получается так: «Если я достигну цели, то это хорошо, а если не достигну – тоже хорошо». И тут хорошо, и там хорошо.

Что я рекомендую сделать, так это перестраховаться.

  1. Благодарите за то, что имеете.
  2. Принять (верить) и вести себя таким образом, будто полпути к цели Вы уже прошли.
  3. Принять решение действовать для достижения конечной цели.

Благодарность всегда вызывает позитивное чувство, а это в свою очередь, поможет Вам двигаться к Вашей цели.

Верить и вести себя таким образом, будто Вы достигли половины. Пробуйте этот пункт выполнить, если не получится, ничего страшного. Если получится, то полдороги пройдете без усилий по течению.

И самое главное — начните действовать, создайте намерение достичь цели.

Почему я говорю перестраховаться? Потому что если Вы будете использовать хотя бы один из трех пунктов, то это поможет Вам, в крайнем случае, создать штиль и не вызвать поток противодействующий сил.

Но Вы воскликните: «Как же так? В моей жизни много раз случалось так, что когда я чего-либо хотел, это сбывалось!» Да, так бывает, но всего скорее эти желания были маленькими. Помните я говорил о законе наименьшего сопротивления? Когда Вы сильно чего-то хотите, когда у Вас внутри имеется сильное жгучее желание, это создает мощный всплеск энергии, и Вселенная всячески старается его погасить. Как Вселенная может это сделать?

Вариантов всего лишь два.

Либо дать Вам то, чего Вы хотите, либо сделать так, чтобы Вы прекратили этого желать.

Если желание мизерное, то Вселенной будет легче Вам его дать. Но вот если желание огромное, то легче сделать так, чтобы Вы прекратили этого хотеть. Как? Очень просто: набросить на Вас столько проблем и неприятностей, что Вы сами откажетесь от своей цели.

Конечно, если Вы не будете сдаваться, Вы рано или поздно все равно реализуете свое желание. Вы дадите Вселенной понять о том, что Вы ни за что не отступите и тогда она решит, что проще будет Вам это дать. Но такой путь очень трудный и болезненный, так как требует от Вас огромных энергозатрат. Это все равно, что грясти против мощного течения. Конечно, Вы двигаетесь вперед, но это движение довольно незначительное.

Через два-три часа Вы все-таки проплывете этот километр. Однако, при намерении это время составило бы 30 минут. А при искренней вере, что Вы уже достигли, всего лишь 20 минут. Посмотрите на разницу показателей. Знайте четко, чего именно Вы хотите, и двигайтесь в этом направлении, но ведите себя по принципу: в любом случае хорошо.

Намерение, что такое намерение

Просмотры: 34432    Рейтинг:    Голосов: (20)

Нравится

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Заберите БЕСПЛАТНО!!! (Подробнее...)

Новейшая техника исполнения желаний

Техника исполнения желаний

Ваше Имя   

Ваш E-mail    






Комментарии к этой статье:

Комментариев нет! Вы напишете первым!

Добавить Ваш комментарий:

 (публиковаться не будет)

Введите сумму чисел с картинки:





Ваш IP адрес: 54.81.216.152
На сайте:
Статей: 635
Видео: 233
Книг: 730
Аудио: 173
Материалов: 258
Рекомендаций: 3
Комментарии:
Статьи: 422
Видео: 31
Книги: 9
Аудио: 49
Материалы: 552
Рекомендации: 2
Человек online: 23