Новая Техника Исполнения Желаний


Подробнее>>>

Ваше имя

Ваш E-mail




Как перестать завидовать?

Дата:

Как перестать завидовать?Здравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.

Несмотря на то, что подобная тема на этом сайте оглашалась в статье «Что такое зависть и как избавиться от зависти?», в этой статье я расскажу о других способах, которые полностью ответят Вам на вопрос: «Как перестать завидовать?». То есть здесь я научу Вас ловить рыбу, и потом Вам уже не нужно будет задаваться подобными вопросами. Я не буду Вам рассказывать о том, что такое зависть, это Вы можете прочесть в предыдущей статье. Перейдем от вопроса к делу.

Как перестать завидовать?

Порше 911Первый способ перестать завидовать самый неутешительный, зато работает на 100%. Все Вы знаете высказывание: «Время лечит». По отношению к зависти это высказывание также является актуальной. Вы сами лично можете вспомнить, как однажды Вы кому-то завидовали долгое время, неважно из-за чего, а потом со временем свыкались с фактом, и чувствовали себя спокойно. Конкретный пример приведу: Иван купил новую машину Порше за 8 000 000 рублей, его сосед по имени Петя, узнав об этом, а потом еще и увидев эту машину, страшно начал завидовать. Зависть это эмоция, и я неоднократно раз Вам говорил, что любая эмоция имеет начало, конец и повторение. Сначала Петя завидовал очень сильно. Он старался навредить своему соседу, например, сверлил стены в ночное время суток, или разговаривал с Иваном высокомерно или гадил как-то по-другому. С течением времени любая эмоция начинает ослабевать, так как человек такое существо, которое быстро ко всему привыкает и смиряется. Зависть Пети, скажем через полгода, ослабла, но не исчезла. Он по-прежнему с завистью смотрел на своего соседа в новеньком Порше. Но Петя прекратил свои попытки нагадить Ивану. Еще через полгода зависть полностью исчезла. Эмоция зависти полностью погасла как спичка. Петя перестал завидовать Ивану. Но зависть снова возникнет, если Иван купит себе вторую машину. Тогда процесс повторится заново.

Зависть это как с ревностью и влюбленностью. Если Вы покопаетесь в своей памяти, то вспомните случаи из жизни, когда Вы какое-то время были влюблены в конкретного человека, ревновали его к каждому столбу (или унитазу), а спустя время Вам становилось равнодушно. Спичка погасла, влюбленность и ревность исчезли сами собой. Либо Вы просто переключали внимание на другой объект, где процесс повторялся. С завистью то же самое, сильное только начало, а любому началу приходит конец. Чтобы перестать завидовать, нужно время, когда Ваша спичка зависти погаснет. Потому я и назвал этот способ самым неутешительным. Надо ждать, и некоторым людям придется ждать долго.

Природа зависти такова: мы завидуем тогда, когда хотим иметь такие же результаты, такие же вещи, такую же жизнь. То есть зависть помогает определить наши жизненные ценности. Сейчас объясню на примере. Возьмем того же Петю, Ивана и новый Порше, и добавим к ним еще одного героя – Мишу. Миша – мой теска. Тот же случай, что и предыдущий, где Миша, в отличие от Пети, не проникся завистью к Ивану из-за его новой машинки. Теперь подумайте, почему Петя стал завидовать Ивану, а Миша нет? Ответ содержится вначале этого абзаца.

ПутешествияПотому что для Миши новые и дорогие машинки ничего не значат. Новые машины не входят в список ценностей Михаила. У него свои ценности, и для него важно другое. Например, путешествия четыре раза в год. Узнав и увидев, что Иван купил новую машину, он не заострит на этом должного внимания, как Петя. Плевал он на эти машины. То есть в этом случае зависть не возникает. Вы опять же можете покопаться в своей памяти и вспомнить, как Ваш друг или подруга завидовала кому-то из-за чего-то, а Вы были спокойны и не придавали данной ситуации никакого значения. Почему? Потому что Ваши ценности с подругой/другом отличались. Его или её задевало, а Вас нет. И если Иван расскажет Мише, как он путешествует четыре раза в год по эксклюзивным странам, то Иван наживет себе еще одного врага. Мишу заденет такая новость, а Петю нет… а может и да.

С помощью зависти Вы можете понять, чего Вы хотите от жизни, какие Ваши основные ценности на данный момент, и это даже может Вас мотивировать на действия. В некоторых случаях зависть является мотиватором, хоть и негативным. С возрастом жизненные ценности меняются. То, что раньше имело значение, через десять лет уже не имеет.

Итак, давайте рассмотрим еще способы, которые помогут Вам перестать завидовать. Чтобы перестать завидовать, конечно же нужно переключить свое внимание. Сказать это намного проще, чем сделать. Нельзя переключить внимание в один момент, когда внутри все кипит. Поэтому зависть можно использовать как толчок на действия. Только действия помогают достичь цели, и только процесс достижения цели помогает переключить внимание. Если сидеть на попе равно и ничего не предпринимать, то зависть никуда не денется, она лишь будет усиливаться и повторяться от случая к случаю.

Вышла замужРассмотрим конкретный пример, чтобы Вам стало понятно, к чему я веду Вас. Возьмем трех девушек: Марина, Маша и Даша. Три подруги, знают друг друга давно, их жизненные ценности совпадают – удачно выйти замуж за хорошего и надежного мужчину. И вот однажды Марина вышла замуж за такого мужчину. И как Вы считаете, будут ли завидовать Марине ее подруги? Безусловно, так как их ценности совпадают. Но зависть бывает черной и белой, мотивирующей и демотивирующей. Вот и в этом случае реакция Маши и Даши оказалось разной. Маша начала проклинать все и вся, утверждать, что мир несправедливый, другим все, а ей ничего и так далее в том же духе. Дашина реакция оказалась совсем иной, она тоже начала завидовать Марине, но не так как Маша. Она начала думать, что если Марине удалось исполнить свою мечту, значит и ей тоже удастся это сделать. Для этого нужно приложить некоторые усилия. Даша, в отличие от Маши, которая сидела дома и проклинала весь мир, пошла к Марине и узнала все детали о том, как она встретила такого мужчину, как привлекла его внимания и женила его на себе. Даша начала действовать, а Маша по-прежнему сидела дома и считала, что от нее ничего не зависит и все дело в удаче.

В процессе достижения цели Даша перестала завидовать, так как начала двигаться к своей цели, а вот Маша не перестала завидовать, так как она просто сидела дома. Концовку этой истории Вы знаете, Даша выйдет замуж за надежного и хорошего мужчину, а Маша так и будет одна до тех пор, пока не начнет действовать, как это сделала Даша. Чтобы перестать завидовать – нужно двигаться. В процессе движения вся зависть и любая другая эмоция улетучивается, внимание переключается, а цели рано или поздно достигаются.

Так что у Вас три варианта перестать завидовать: подождать, когда зависть сама погаснет как спичка, сменить жизненные ценности и начать действовать. Первые два варианта совсем неутешительные. Ждать придется долго, а менять свои жизненные ценности способен далеко не каждый. Третий вариант самый подходящий, именно его я Вам рекомендую использовать, чтобы перестать завидовать.

как перестать завидовать

Просмотры: 7868    Рейтинг:    Голосов: (4)

Нравится

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Заберите БЕСПЛАТНО!!! (Подробнее...)

Новейшая техника исполнения желаний

Техника исполнения желаний

Ваше Имя   

Ваш E-mail    






Комментарии к этой статье:

Комментарий дабавил(а): Стас
Дата: 2017-02-23

замечательная статья!

Добавить Ваш комментарий:

 (публиковаться не будет)

Введите сумму чисел с картинки:





Ваш IP адрес: 54.82.56.95
На сайте:
Статей: 651
Видео: 236
Книг: 730
Аудио: 173
Материалов: 283
Рекомендаций: 3
Комментарии:
Статьи: 472
Видео: 33
Книги: 10
Аудио: 50
Материалы: 628
Рекомендации: 2
Человек online: 24