Новая Техника Исполнения Желаний


Подробнее>>>

Ваше имя

Ваш E-mail




Публичные выступления. Как преодолеть страх публичных выступлений?

Дата:

Публичные выступления. Как преодолеть страх публичных выступлений?Здравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.

В этой статейке мне хочется затронуть тему публичных выступлений. Лично я сам не раз выступал на сцене в качестве актера и танцора, да и просто у доски в школе и не раз замечал, какя и другие люди нервничают перед выходом на сцену. Я слышал, что некоторые люди вообще сознание теряли перед выходом, а некоторые во время выступления. Поэтому поговорим о том, как преодолеть страх публичных выступлений.

Публичные выступления

Вообще каждый человек в своей жизни выступал публично. Все мы учились в школе, и все мы отвечали у доски. Наверняка Вы тоже рассказывали стишки на уроках литературы перед всем классом (если Вы не двоечник).

Сейчас много профессий, которые вынуждают выступать публично. Больше всех выступают публично артисты, политики, топ-менеджера, адвокаты и другие амплуа. Чем чаще человек выступает перед публикой, тем ему легче становиться это делать в последующих раз. Вы посмотрите на нашего президента Владимира Путина. Он каждый день выступает перед публикой, и делает он это безупречно. Вы хоть раз видели на его лице нервное напряжение? Такой твердой уверенности я нигде не видал.

Публичные выступления это некая ответственность. И люди, осознавая это, начинают жутко нервничать. Страх возникает из-за шаблона в голове. Сейчас я объясню, что я имею в виду. В театре нам рассказывали одну историю. Однажды один человек сидел в зале, и на сцене выступала какая-то группа (не имеет значения). По завершению выступления на сцену выбежал маленький мальчик и снял штаны. Потом надел и убежал. И этот человек, сидячий в зале, после этого случая начал думать, почему этот мальчик не побоялся так сделать.

Позже он сделал выводы, что в его маленькой головушке еще не сформировался общественный шаблон. Мы взрослые люди боимся чужого мнения, мы боимся, что о нас подумают плохо. А меленький мальчик этого не знает еще. Ему все равно на общественное мнение, ему не нужны чьи-то ожидания, он даже сам не может дать оценку своим действиям. Поэтому страх в нем отсутствует.

На концертах я много раз замечал такую картину. Когда взрослые люди выходят дарить цветы артистам, они нервничают (по их лицам видно). Да я и сам нервничаю, когда это делаю. Но стоит посмотреть, как это делают дети, начинаешь удивляться. Они вышли спокойными на сцену, передали цветочки и спокойно ушли. У них в груди сердечко не колотиться с бешенной скоростью. А все потому, что им все равно на чужое мнение. Они о существовании такой штуки даже не знают.

Как преодолеть страх публичных выступлений?

И что теперь делать? То есть, чтобы преодолеть страх публичных выступлений, мы должны стать как дети? Перестать зависеть от чужого мнения? НЕТ. Как дети нам точно не стоит быть, а вот зависеть от чужого мнения сделать необходимо.

Первый вариант преодолеть страх публичных выступлений – это выступать часто. Это самый сложный и наилучший вариант. Человек перестает бояться делать то, что делал миллионы раз. Любой страх искореняется именно таким путем.

Например, я боялся летать на самолете. Видели бы Вы меня, каким красным я выходил из самолета, когда он пребывал к точке назначения. От 3-х часового нервного напряжения меня трясло, глаза были как у бешеной барашки, злость, раздражительность. Но после 10-го полета страх практически исчез. Иногда мне становиться не по себе, когда мы попадаем в зону турбулентности. А так легче стало. То же самое с публичными выступлениями.

Чтобы снизить страх перед публичными выступлениями, необходимо хорошенько подготовиться. Хорошая подготовка придает уверенности в себе, и я это заметил. Когда я выступал на показах в своем театре, я помню, как плохая подготовка заставила меня очень сильно нервничать. Я точно знал, что я где-нибудь провалюсь, так как плохо знал текст. Так и произошло!!! Я действительно провалился, и ничего в этом страшного я не обнаружил.

После этого я стал готовиться в разы лучше. Перед выступлением одного спектакля я точно знал, что все будет замечательно, так как я подготовился на все 100%. Так и было. Мы все выступили замечательно. Перед вторым выступлением я почти не нервничал, так как после первого успешного выступления я был еще увереннее в себе. Так что готовьтесь перед выступлением по максимуму.

Как правило, страх исчезает во время публичного выступления. Но если Вы нервничаете и во время выступления, то снизить давление страха Вам помогут механические движения. Например, Вы можете одну руку разжимать и сжимать в кулак, тереть пальцы друг от друга. Только пускай этого никто не видит. Ваша рука может быть за спиной.

Некоторые люди берут в руки предметы, например планшетник, тетрадь. Просто когда руки свободны, это придает дискомфорт. Я уверен, что певцу с микрофоном в руке выступать проще, чем без него (микрофон у рта). Мне лично помогает руки за спину. Я их убираю назад, грудь расправляю и начинаю чувствовать себя уверенным петушком. Когда мои руки за спиной, я могу смело делать механические движения: сжимать ладони в кулак, тереть руки друг о друга.

Еще есть такой фокус смешной. Это когда Вы представляете сидячих людей в трусах. Не обязательно в трусах. Аудиторию можно представить в виде пушистых зайчиков, хомячков. Если Вам это поможет, то я буду только рад за Вас. А так, я не уверен в эффективности такой методики. Проверяйте сами, потом отпишитесь в комментариях.

Я хочу, чтобы Вы осознали, что публичные выступления это круто. Ни что не подчеркивает Вашу значимость, как это дело. Всегда приятно, когда тебя слушают, и когда на тебя смотрят. Выступать публично это честь. Я очень люблю внимание к своей персоне, поэтому всегда не против выступить где-нибудь и в чем-нибудь. Вот и Вы это поймите. Мы предоставляем своим посетителям смотреть фильмы онлайн самых разных жанров, тысячи фильмов от ведущих студий на онлайн кинопортале КиноГрад.

Публичные выступления это эмоции. Да, человек нервничает, зато потом какое облегчение наступает. Будто огромный булыжник с плеч скатился. Мням мням. А перед коллективным выступлением столько интересного происходит. Вот я недавно выступал в танцевальном коллективе, и наблюдал, что твориться у нас в гримерках. Такая суета, все нервничают, наряжаются, помогают краситься, совместно настраиваются на успех. Короче, идет сближение коллектива.

Перед публикой выступают лидеры. А Вы хотите стать лидером? Тогда смело на сцену. Лидеров уважают, ценят, слушают. Они значимы, и за ними идет народ. Я думаю это отличная мотивация начать выступать публично. Хотя если Вам такого внимания не нужно, тогда и не стоит браться за такие ответственные дела.

Теперь Вы можете написать свой опыт о публичных выступлениях ниже в комментариях. Как Вы преодолеваете страх публичных выступлений? Возможно мы с Вами найдем универсальный рецепт избавления от этой фобии.

А теперь посмотрите видео о том, как не нужно вести себя во время публичного выступления. Если что, переводчик не правильно перевел слова Ельцина. Слово disaster означает катастрофа, а не провал. Провал это fail. Короче, смотрите сами.

публичные выступления, как преодолеть страх публичных выступлений

Просмотры: 3634    Рейтинг:    Голосов: (0)

Нравится

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Заберите БЕСПЛАТНО!!! (Подробнее...)

Новейшая техника исполнения желаний

Техника исполнения желаний

Ваше Имя   

Ваш E-mail    






Комментарии к этой статье:

Комментариев нет! Вы напишете первым!

Добавить Ваш комментарий:

 (публиковаться не будет)

Введите сумму чисел с картинки:





Ваш IP адрес: 54.162.115.179
На сайте:
Статей: 638
Видео: 235
Книг: 730
Аудио: 173
Материалов: 266
Рекомендаций: 3
Комментарии:
Статьи: 446
Видео: 33
Книги: 10
Аудио: 49
Материалы: 585
Рекомендации: 2
Человек online: 22