Новая Техника Исполнения Желаний


Подробнее>>>

Ваше имя

Ваш E-mail




Самомотивация. Как себя мотивировать?

Дата:

Как себя мотивировать?Здравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.

Что ж, если Вы находитесь на этой странице, значит Вас интересует волшебный пендель под зад. В этой статье мы поговорим о самомотивации и ответим на вопрос — Как себя мотивировать? Ведь если Вы сами себя вовремя не мотивируете, то за Вас это может сделать жизнь. «То есть как-то жизнь меня может мотивировать?» — в недоумении спросите Вы! А вот так просто. Об этом я растолкую ниже на наглядном примере. А теперь давайте рассмотрим причины низкой мотивации. Почему люди откладывают дела на потом, так их не завершая их?

Самомотивация. Как себя мотивировать?

Первая причина низкой мотивации — это Ваша лень. Да, это звучит банально, но это так. Не все люди ленивые, и если Вы к таким не относитесь, тогда эта причина Вас не касается. Эта причина касается по-настоящему ленивых людей, которые просто не хотят ничего делать, так как привыкли к ничегонеделанию. Они только критикуют, умничают, дают советы, а сами являются полными нулями.

Изнуряющие тренировкиНапример, женщина хочет похудеть. Однако она прекрасно понимает, что для этого нужно регулярно посещать спортзал, правильно питаться. И этот режим нужно соблюдать постоянно. Она это понимает и при мысли об этом у нее сразу настроение портится. Ведь она привыкла лежа на диване есть конфеты и Дом 2 смотреть или Букиных. А тут надо заниматься, да как следует. Конечно, сразу мотивировать себя на похудение будет сложно. Каждый раз придется ломать себя, а если еще результатов не будет, то тогда вообще зачем ходить? А результатов вначале может и не быть. Ведь организм привык к дивану, конфетам и Дому 2.

Поэтому женщине каждый раз придется ходить в спортзал через не хочу. Вот когда первые результаты появятся, допустим, женщина похудеет килограммов на семь, ее муж похвалит, вот тогда она будет мотивированна. Достижение промежуточной цели очень сильно мотивирует людей на дальнейшую работу, хотя эффект не бывает продолжительным. На самом деле, иногда лень возникает по другим причинам. Об этих причинах читайте статьи: «Как избавиться от лени?» и «Как бороться с ленью?».

Низкая энергетикаВторая причина низкой мотивации — это нехватка энергии. Да, если Вам лень что-то делать, это вовсе не означает, что Вы лентяй. Просто у Вас не хватает энергии. Вы вроде бы хотите выполнить что-либо, но подняться с дивана очень трудно. Проблемы с энергетикой часто связаны с ведением неправильного образа жизни: поздно ложитесь спать, едите фаст-фуд, не занимаетесь спортом, мало отдыхаете, сидите дома, не гуляете, алкоголь, стресс и депрессия и так далее. Ну как себя мотивировать, если Вы так живете? Чтобы себя мотивировать, первое, что Вам надо — это иметь огромный прилив энергии. Только энергичные люди достигают небывалых высот. Если у Вас будет высокая энергетика, вопрос — как себя мотивировать тут же потеряет свою актуальность. Люди с высокой энергетикой просто не могут сидеть, сложа руки. Посмотрите на детей. Они круглыми сутками носятся по квартире и долго не устают. Вот и Вам так же надо.

Как поднять энергетику? А очень просто. Вовремя ложиться спать, сбалансировано питаться, гулять, заниматься спортом, соблюдать режим труда и отдыха, медитировать. Только так Вы сможете поддерживать уровень своей энергетики на высоком уровне, а значит Вам никогда не будет лень что-либо делать.

Что-то скучноТретья причина низкой мотивации — это отсутствие интереса. Поэтому мотивировать ребенка на учебу дело не простое. Ведь по сути дела, почти каждому второму ребенку не интересен школьный материал. Многие дети просто забивают на учебу. Так же и со студентами. Мотивировать студента на учебу тоже очень сложно, но намного проще, чем школьника. Если студент учиться по той специальности, которую он сам выбрал, тогда он знает, чего он хочет добиться и прилагает для этого все усилия. Такой студент — мотивирован на учебу. Если студент учиться по специальности, которую выбрали ему родители, а сам он ее терпеть не может или у него были другие планы на жизнь — тогда мотивировать его на учебу будет практически невозможно.

Поэтому, если Вы хотите мотивировать себя, Вам необходимо иметь четкое представления того, чего Вы получите в итоге. Какую выгоду Вы получите? Вернемся к примеру с женщиной. Она хочет похудеть, но диван, конфеты и Дом 2 мешают ей хотя бы записаться в спортзал. И тут, лежа на диване, уплетая за обе щеки конфеты, она видит, как Леша Самсонов из Дома 2 бегает за стройными девушками. А ей нравится Леша Самсонов. И тут она думает, если бы она оказалась на этом телепроекте, то он бы ни за что не обратил на нее внимание, так как он любит исключительно стройных девушек. И тут у нее резко появляется желание пойти и записаться в этот спортзал. А вдруг в будущем ей встретиться парень, который очень похож на Лешу Самсонова и если она будет такой же жир..й, то рыбка уплывет. Она не может такого допустить. Она покупает журнал красивых девушек, расклеивает их по всей комнате и представляет, как она через год будет такой же сексуальной. Она воображает в уме, как к ней приезжает Леша Самсонов из Дома 2 и забирает ее с собой. Она видит конечную цель и это ее мотивирует так сильно, что она пашет в спортзале целыми днями.

То есть, чтобы себя мотивировать, Вы должны увидеть конечную выгоду и эта выгода должна Вас интересовать. Так же и со школьниками. Я когда учился в школе, слышал, как троечники утверждали, что учились бы на отлично, если бы им платили за пятерки по № долларов. Студенты утверждали тоже самое, только они говорили о размере стипендии. Однако я Вас не призываю к таким действиям, есть и другие методы мотивации.

Четвертая причина низкой мотивации — это отсутствие желания. Вы наверняка скажите, что желание у Вас есть, просто как-то руки не доходят. Тогда я Вам скажу, что нет у Вас никакого желания. Если есть, то оно недостаточно сильное. Значит Вас сейчас все устраивает, поэтому Вы не спешите к чему-либо приступать.

Например, у Вас нет девушки. У Вас уже давно нет девушки, что Вы привыкли к такому положению и Вас все устраивает. Желание завести девушку есть, да вот как-то пускай само это произойдет. Вы как жили один, так и живете. Чё Вам напрягаться?

Однако Вы видите, как все Ваши друзья уже давно женились и завели детей. А Вы все один. Или Вы находитесь где-то в кругу Ваших лучших друзей, вот только у них у всех есть пара, а Вы один. Вас начинает это задевать. Вам неприятно Ваше положение. Вы начинаете чувствовать, что Вы хуже своих друзей. И тут у Вас появляется жгучее желание найти себе пару. Вы начинаете знакомиться с девушками практически везде, берете у них номер телефона, приглашаете их на свидании и так далее.

СамомотивацияЭто, кстати, один из тех примеров, когда жизнь Вас сама мотивирует на действия. Ведь если бы такого не случилось, то Вы так бы и были одиноки.

Так что, чтобы себя мотивировать, Вы должны иметь жгучее желание. Если у Вас нет жгучего желания, то Вы его обретете таким же образом, как на вышеописанном примере. Иногда, чтобы быть мотивированным, Вас должно что-то не устраивать, Вы должны быть чем-то недовольным. Например, люди открывают свое дело, потому что их прежнее финансовое состояние не устраивало. Или ребенок начинает хорошо учиться, потому что увидел живой пример того, что с ним может случиться, если он будет безграмотным.

Самомотивация. Как себя мотивировать?

Вообще, есть и жестокие способы мотивирования. Например, в организациях, если человек не выполнил задачу, его тут же увольняют. Я называю это — «Черная мотивация». Или ребенок хорошо учится, потому что боится своих родителей. Некоторые родители даже за четверки ругают. О «черной мотивации» я говорить не буду, так как мы говорим о самомотивации.

Теперь я хочу Вам рассказать о более практичном способе самомотивации. Вам нужно найти товарища по подотчетности. То есть Вы говорите, что в следующем месяце хотите выйти на новый уровень дохода. Для этого Вы сделаете то-то и то-то. Все это Вы рассказываете своему товарищу по подотчетности и в следующем месяце Вы должны будете отчитаться перед ним.

Почему это работает? Первое, потому что Вы дали обещание выполнить задуманное. Второе, Вам неудобно не выполнить задуманное. Ведь товарищ по подотчетности может разочароваться в Вас. Разве Вы можете такое допустить?

Так же хорошим способом самомотивации будет награждение. Но лучше, если Вас награждать будет тот же товарищ по подотчетности. А то сами Вы можете схитрить и наградить себя ни за что. Похвала всегда мотивировала людей, однако эффект так же непродолжительный.

Еще сильным мотиватором является страх. Да, все верно. Страх в большинстве случаев тормозит людей, но иногда он мотивирует их. Например, человек боится проработать на работе всю свою жизнь. Ему становится дурно от одной лишь мысли об этом. Он настолько боится этого, что начинает всячески искать способы выхода из этой ситуации. Он начинает посещать тренинги, общаться с нужными людьми, читать книги о бизнесе и так далее. Вскоре, он открывает свое дело и увольняется со своей работы, а страх испаряется раз и навсегда.

То есть когда человеку плохо, его что-то не устраивает, тогда он начинает в чем-то нуждаться. У него возникает потребность, и он начинает искать способы удовлетворить эту потребность. В этом случае жизнь нас мотивирует. Человек не сделал бы шаг вперед, если бы что-то не произошло. Я знаю, что Вам это знакомо.

Теперь я напишу еще один пример, когда жизнь сама мотивирует человека. Этот пример может быть неприятен Вам, так что прошу меня простить. Просто мне объясняли именно на нем. Итак, пример.

Девушка относительно молодая, ей 27 лет. Она удачно вышла замуж. Ее муж успешный бизнесмен, он всем ее обеспечивает, поэтому она нигде не работает. Ее такое положение устраивает, а значит, зачем ей развиваться, когда есть такой муж — думает она. Через четыре года случается неприятное — ее муж нашел себе другую женщину. Он рассказывает ей и вскоре они разводятся. Теперь она одна, и ей надо как-то себя обеспечивать. И тут ей приходится вынужденно выходить из своей зоны комфорта. Раньше ее обеспечивал муж, а теперь ей надо как-то самой крутиться. Она ничего не умеет делать, поэтому найти работу с первого раза ей не удается. В таком случае она берется за ту работу, которая попадется. Она начинает работать на низкооплачиваемой ненавистной работе. Ее это положение не устраивает, поэтому она начинает осваивать профессию «Дизайнер». После нескольких лет обучения, она находит работу по своей специальности и становится одной из востребованных дизайнеров.

То есть получается, если бы ее муж не бросил, она бы никогда не стала таким выдающимся дизайнером. Жизнь дала ей волшебного пендаля под зад, чтобы она сделала это. И таких историй масса. Либо Вы сами себя мотивируете, либо Вас мотивирует жизнь. К сожалению, второй вариант неизбежен. Он болезненный, но оно того стоит.

Подведем итоги статьи. Чтобы оставаться мотивированным, Вам необходимо:

1) Развивать трудолюбие.

2) Иметь высокий уровень энергетики.

3) Иметь жгучее желание.

4) Вы должны видеть конечный результат (выгоду).

5) Выгода (награда) должна Вас сильно интересовать.

6) Желательно иметь товарища по подотчетности.

7) Вас должно что-то не устраивать

Бессмертная мотивацияИ в завершении статьи хочу дать Вам более продвинутые техники самомотивации. Я предлагаю Вам ознакомиться с аудио-тренингом «Бессмертная мотивация»

Это 5-ти летняя разработка готовой системы по обретению и сохранению бессмертной мотивации — прорыв 2011 года в сфере личностного роста.

Все подробности читайте здесь!!!

Если все это есть, тогда вопрос — Как себя мотивировать, и все, что касается самомотивации перестанут быть для Вас актуальными.

самомотивация, как себя мотивировать

Просмотры: 18373    Рейтинг:    Голосов: (18)

Нравится

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Заберите БЕСПЛАТНО!!! (Подробнее...)

Новейшая техника исполнения желаний

Техника исполнения желаний

Ваше Имя   

Ваш E-mail    






Комментарии к этой статье:

Комментариев нет! Вы напишете первым!

Добавить Ваш комментарий:

 (публиковаться не будет)

Введите сумму чисел с картинки:





Ваш IP адрес: 54.81.69.159
На сайте:
Статей: 635
Видео: 234
Книг: 730
Аудио: 173
Материалов: 261
Рекомендаций: 3
Комментарии:
Статьи: 427
Видео: 32
Книги: 9
Аудио: 49
Материалы: 555
Рекомендации: 2
Человек online: 21