Новая Техника Исполнения Желаний


Подробнее>>>

Ваше имя

Ваш E-mail




Интернет-зависимость

Дата:

Интернет-зависимостьЗдравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.

В этой статье я хочу поговорить о проблеме современного общества. Речь пойдет об интернет-зависимости. С каждым днем интернет все сильнее становится неотъемлемой частью в жизни современного человека. Я не считаю, что это плохо. Интернет это отличнейшая вещь, от которой много пользы. Но если интернет превращается в зависимость, то это может навредить. Отношения в семье начинают портиться, так как человек все меньше времени уделяет ей, здоровье тоже ухудшается, человек начинает набирать вес из-за посиделок за компьютером, и вообще, он начинает жить в своем отдельном мире, в мире интернета.

Какие существуют признаки интернет-зависимости, как узнать, что человек впал в зависимость? Очень просто. Если Вы просыпаетесь и первым делом бежите включать свой ноутбук, чтобы проверить новые сообщения во вконтакте или одноклассниках, или проверяете почту, то это уже свидетельствует о том, что Вы зависимы от интернета.

Сейчас 40% людей заходят в интернет через мобильные устройства. В Америке 80%. Да я и сам часто захожу в интернет, проверяю, нет ли новых писем, выписанных счетов, работает ли мой сайт, который Вы сейчас читаете. Но у меня бизнес в сети интернет, поэтому я вынужден контролировать ситуацию. Вдруг клиент напишет мне о том, что оплатил заказ и мне теперь ему надо его выслать. Я же не буду мучить его ожиданиями. В моем деле необходимо быть оперативным.

И все же, я могу проверять почту два раза в день, а я это делаю по 50 раз в день. Это говорит о том, что я зависим от интернета. Вообще, интернет зависимость у меня появилась после компьютерной зависимости. Я не имею в виду игровую зависимость. Однажды я решил, что мне нужно начать зарабатывать деньги через интернет. И вот я начал погружаться в мир компьютерных технологий. И чем дальше я шел, тем сильнее меня засасывало.

Интернет-зависимостьЕсли у Вас работа связана с компьютерами, и Вы много времени проводите в интернете, то я не считаю, что это интернет-зависимость. Для Вас это нормально. Работа есть работа, и в ней надо совершенствоваться. Я помню, как моя мама говорила, что я зависим от компьютера. Я рано вставал и сразу же включал свой ноутбук, и целыми днями работал за ним. Но почему-то родители думают, что если ты сидишь за компьютером, значит ты страдаешь фигней, то есть не работаешь, и тупо и бездарно проводишь время.

Один из признаков интернет-зависимости, которое есть у меня, это открывание почты с надеждой проверить есть ли там непрочитанное сообщение. И то это не всегда так. Иногда я знаю, что в ящике ничего нет, просто мне нравиться открывать его. Это уже интернет-зависимость. Многие люди застревают в социальных сетях. Я очень часто вижу, как дети сидят и ковыряются в своих телефонах. Интернет-зависимость это реальная проблема современного общества. И Вы в этом не виноваты. У каждого человека есть свои зависимости, и каждый может с ними справиться, если этого захочет.

Интернет-зависимость и игровая зависимость портят отношения в семье. Мой любимый педагог по вокалу сказала мне, что недавно поссорилась с мужем на этом фоне. Они были в комнате, и он играл в какую-то игру в телефоне, а она сидела в социальных сетях. Так вот, он заметил, что ей кто-то пишет и начал возмущаться, на что она ответила, что он сам сидит в своем телефоне и не обращает на нее внимания.

Я неоднократно раз замечал, как пара сидела в кафе, и вместо того, чтобы общаться между собой, они тихо сидели и ковырялись в своих мобильниках, серфили интернет. Зрелище не из приятных. Интернет может стать угрозой для отношений, если человек не будет отдавать себе отчет о том, что он своими действиями их портит.

Интернет-зависимостьВаше здоровье тоже портится. Вы должны понимать, что интернет-зависимость сопровождается длительными посиделками у монитора. Когда человек мало двигается, он начинает набирать вес, его позвоночник искривляется, портится зрение даже если он сидит в защитных очках перед новомодным монитором. Некоторые люди даже в туалет не ходят. Они пользуются банками, чтобы от компьютера не отрываться (в основном мальчики так делают).

И что же делать, если Вы стали интернет наркоманом? Как избавиться от интернет-зависимости? Что помогает мне? Я понимаю, что интернет и компьютерные игры это виртуальный мир, а люблю реальный мир. Поэтому я просто выхожу в свет. Я не люблю сидеть дома в четырех стенах. На улице компьютера нет, поэтому Вам не удастся за ним посидеть. Однако интернет есть в мобильных устройствах. Да, я иногда проверяю почту и счета через свой смартфон, но я не читаю всякие статьи, не смотрю видео. Когда я куда-то иду, это делать тяжело. Ведь мне надо дорогу переходить. Меня машина может сбить, если я буду смотреть в дисплей своего смартфона, а не по сторонам.

Поэтому, первый мой совет по избавлению от интернет-зависимости это выход в свет, в реальный мир. На всякий случай, Вы можете взять свой старый мобильный телефон за место нового, чтобы у Вас не было соблазна где-нибудь воспользоваться интернетом. Я иногда так делаю. Мой древний мобильник не умеет открывать страницы интернета. Он существует просто для связи. Вот я его иногда и беру за место смартфона, который всё умеет.

Вы можете самостоятельно ограничить свое время на пользование интернета. Например, Вы можете выделять два часа на посиделки в соц. сетях. Вы сели за компьютер и начали засекать время. Два часа прошло, Вы выключаете компьютер. Конечно, Вы можете сами с этим не справиться. Вы начнете говорить: «А воспользуюсь я дополнительным временем, скажем 10 минут, а потом выключу». Пройдет 10 минут, потом еще 10, потом час, затем вся ночь… Вы как бы можете воспользоваться этим советом, но такой метод может оказаться Вам не по зубам.

Вообще, когда человек погружается в виртуальный мир, это означает, что у него есть трудности в общении с людьми, какие-то внешние проблемы. Для многих людей жизнь скучна. В ней не происходит ничего такого грандиозного каждый день. Всегда одно и то же: одни и те же люди, дела, места. Все это надоедает. Но стоит включить компьютерную игру, как ты становишься супер героем, перед тобой открываются новые неизведанные места, в этом мире ты можешь делать все, что захочешь.

Интернет-зависимостьС интернетом то же самое. Если в реальной жизни отношения с людьми не складываются, то человек может компенсировать это с помощью социальных сетей, сделав фейковый аккаунт например вконтакте. То есть общение в интернете заменяет общение в реальной жизни. Так происходит компенсация.

Но есть еще зависимость в постоянном потоке информации. У меня раньше была такая зависимость. Я хотел знать все больше и больше до тех пор, пока моя голова не перегрелась от информации. Сейчас такой проблемы у меня нет. Я реально устал от бесконечного потока информации. Голова пухнет. Сейчас я наоборот, фильтрую её. Все не нужное я сразу отсекаю.

В критических ситуациях необходимо обратиться за помощью к психологу. Это не зазорно, как может показаться со стороны. В 2005 году в Китае появилась первая клиника для лечения интернет-зависимости. Такую зависимость они лечат электрошоком. Но перед лечением всегда проводится диагностика. В мире данная электрошоковая терапия не поддерживается, её не понимают. Поэтому, если Вы не хотите получать порции электрошока, лучше избавьтесь от интернет-зависимости самостоятельно.

Напоследок я могу сказать, что интернет это полезная вещь. Ведь мы многое можем узнать, выучить и освоить благодаря ему. Интернет облегчает жизнь. Полезной информации в интернете море. А кто владеет информацией, тот владеет миром. Все хорошо, если оно в меру.

Интернет-зависимость

Просмотры: 1807    Рейтинг:    Голосов: (2)

Нравится

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Заберите БЕСПЛАТНО!!! (Подробнее...)

Новейшая техника исполнения желаний

Техника исполнения желаний

Ваше Имя   

Ваш E-mail    






Комментарии к этой статье:

Комментариев нет! Вы напишете первым!

Добавить Ваш комментарий:

 (публиковаться не будет)

Введите сумму чисел с картинки:





Ваш IP адрес: 54.196.127.58
На сайте:
Статей: 637
Видео: 235
Книг: 730
Аудио: 173
Материалов: 263
Рекомендаций: 3
Комментарии:
Статьи: 442
Видео: 33
Книги: 9
Аудио: 49
Материалы: 561
Рекомендации: 2
Человек online: 31