Новая Техника Исполнения Желаний


Подробнее>>>

Ваше имя

Ваш E-mail




Как избавиться от компьютерной зависимости? Лечим игровую и интернет зависимости

Дата:

Как избавиться от компьютерной зависимости? Лечим игровую и интернет зависимостиЗдравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.

В этой статье поговорим о главной проблеме 21 века, которая с течением времени, к сожалению, будет набирать обороты. На этой странице я отвечу на два вопроса: «Как избавиться от игровой зависимости?» и «Как избавиться от интернет зависимости?». Сделать это будет совсем не просто, так как любую зависимость лечить очень сложно. В дополнении Вы можете почитать статью: «Компьютерная зависимость: что, как, почему?».

Что такое компьютерная зависимость?

Компьютерная зависимость это длительное времяпрепровождение за компьютером. Компьютерная зависимость делится на две категории: интернет-зависимость и игроманию. По исследованиям было выявлено, что интернет зависимостью зачастую подвергаются взрослые люди, а игроманией дети подросткового возраста. Две болезни для двух возрастных категорий.

Как избавиться от игровой зависимости?

Как я уже сказал выше, игровая зависимость больше присуще детям подросткового возраста, однако взрослые тоже ей подвержены. Я тоже однажды подсел на иглу игромании, однако с возрастом, когда меня стали волновать совершенно другие вопросы, а именно деньги и девочки, игровая зависимость исчезла сама собою. Но от компьютерной зависимости я не избавился. На смену пришла интернет-зависимость. То есть я неделями не играл в компьютерные игры, однако вместо этого я много читал в интернете. Интернет-зависимость для меня оказалась полезной, так как я многое узнал о жизни. Позже я избавился от интернет зависимости, но от компьютерной зависимости я все равно не избавился. «Но как так?» - спросите Вы! Если я избавился от игровой зависимости и избавился от интернет-зависимости, то почему компьютерная зависимость осталась? Я же говорил, что компьютерная зависимость – это длительное времяпрепровождение за компьютером.

После избавления от этих двух зависимостей (игровая зависимость и интернет зависимость), я начал много работать за компьютером. Когда я был интернетозависимым, я узнал, что с помощью интернета можно зарабатывать огромные деньги. А именно в студенческие годы я нуждался в них больше всего. Так вот я начал скачивать видеокурсы о том, как создать свой сайт, как раскрутить свой сайт, как зарабатывать на своем сайте и так далее. Я сидел ночами и проходил видеокурсы. Так я приобрел информационную зависимость. Видеокурсы по созданию и заработку на сайте настолько меня увлекли, что я забросил компьютерные игры. Они их заменили мне. Когда я писал html и php коды, мой мозг работал на пределе, и я получал от этого огромное удовольствие. Результат перед Вами. Этот сайт не был сделан на заказ. Все было сделано моими пальцами и двумя извилинами. И я добился нужного мне результата.

И чтобы избавиться от игровой зависимости, необходимо заменить компьютерные игры другой деятельностью. Вы можете, так же как и я, начать проходить видеоуроки по фотошопу, php, html и css, создавать сайты на разных движках и так далее. Если подобные деятельности заинтересуют Вас так же как меня, то Вы избавитесь от игровой зависимости, но Вы не избавитесь от компьютерной зависимости, так как Вам придется сидеть ночами. Процесс бывает настолько интересным, что теряешь счет времени.

Второй способ это повзрослеть. Все дети любят компьютерные игры, но с возрастом интересы и ценности меняются. Так случилось со мной. Я стал понимать, что мне нужно начать свое дело, чтобы никогда не было проблем с деньгами и работой. В отличие от моих сокурсников я сидел дома и работал, а не гулял или играл в игры. Полученный результат оправдал ожидания. С возрастом Вы или Ваши дети сами начнут сокращать время для компьютерных игр.

Компьютерные игры помогают людям снять стресс. Многие люди поглощаются виртуальным миром, так как там они чувствуют себя намного лучше. Ведь как здорово быть сильным, быстрым, выносливым и делать те вещи, которые нельзя делать в реальности. Я не говорю про убийства, я про умение кататься на паутине, летать, бегать по домам в свободном режиме. Именно так люди снимают стресс. Я нашел другое решение снятия стресса. Я записался на актерские курсы, потом на танцы, потом на английские курсы, начал гулять по городу, посещать спортзал. Конечно же время на компьютерные игры стало отсутствовать. Мне больше нравится жить в реале, чем в виртуальном мире. Я не говорю, что я не играю в компьютерные игры вообще. Конечно играю, но игровой зависимости у меня точно нет. Мне 23 года и мне уже не так это интересно. Если Ваш муж не отходит от компьютера, а именно он играет (не работает) в компьютерные игры, то Вам необходимо найти для него замену. Опять же это может быть все, что угодно: кулинарные курсы, танцы, спортзал, пешие прогулки. Человек должен избавляться от стресса и пускай помощником в этом будет что-нибудь другое. Если человек работает за компьютером, то это нормально. Сейчас почти все работы проводятся за компьютером.

Как избавиться от интернет зависимости?

Кроме интернет зависимости существует зависимость от социальных сетей. К счастью я никогда не любил социальные сети, я никогда там не засиживался и не буду. О соц. сети vkontakte я вообще узнал 4 года назад, когда меня спросили: «Ты есть Вконтакте?». Я машинально ответил «Да», но я не понял, что это такое. Друзья должны быть оффлайн, а не онлайн. Поэтому зависимость от социальных сетей я пропускаю. Поговорим об интернет зависимости, и как ее лечить. Я на всякий случай разделил интернет зависимость и информационную зависимость на две разные категории. Информационная зависимость необходима для работы, когда человек ищет способы что-то улучшить в своей жизни. Информационная зависимость это хорошо, я и сам ей подвержен. Интернет зависимость это бестолковое времяпрепровождение в интернете. Это форумы, социальные сети, чтение бесполезной информации, пустая трата времени.

Первое, что лезет в голову – это отключить интернет. Но так делать надо в крайнем случае, так как очень часто бывает так, что интернет необходим прямо здесь и сейчас. Сейчас можно настроить ограничения доступа в интернет. Если Вы любите себя и действительно хотите избавиться от интернет зависимости, то лучше Вам ограничить себя намеренно. Не покупайте безлимитку, лучше ограничьте себя лимитным интернетом, например 200-600 МБ в месяц. А что Вы возмущаетесь, в деревнях люди именно так и живут: 600 МБ трафика в месяц!!! Опять же советую Вам найти замену интернету. Это может быть абсолютно любая деятельность не связанная с интернетом.

Однажды я сидел в бане и один мужчина возмущался своему товарищу, что якобы всех мальчиков сейчас интересует только компьютерные игры, и что вскоре они перестанут вообще интересоваться девочками. Интересная теория. В трамвае один парень говорил девушке, что когда не было компьютеров и интернета, жить было куда интереснее, то есть раньше все люди собирались компаниями, вместе гуляли, а сейчас сидят дома за компом и никуда не выходят. Беда.

Поэтому нужно вылезать из дома и стараться там не появляться. Понятно, что интернет сейчас есть даже в телефоне, но имейте самоконтроль, не заходите туда, пока Вы не дома. Даже интернет-предприниматели один день в неделю вообще не заходят в интернет. Вам нужно тоже начать это практиковать. Один день никакого компьютера и интернета. Лучше сидите в углу и мучайтесь от жажды. С зависимостью именно так и нужно бороться: либо Вы её, либо она Вас. Один день это не так уж и много, переживете. Я сам пробовал такой способ. Пока сидишь дома – это бесполезно. Поэтому я уехал в гости на два дня. Два дня никакого интернета, и я не чувствовал жажды. Так же я на 10 дней улетал в Турцию и тоже никакой компьютерной жажды не почувствовал. Почему? Потому что я был занят другими делами, которые отвлекали меня от интернета и компьютерных игр.

Выводы: игровую зависимость и интернет-зависимость можно вылечить только посредством замещения. Свои примеры я привел выше, Вам же нужно придумать что-то свое. Генеральная уборка тоже подойдет. Сейчас мне интернет нужен исключительно для работы. Возможно, Вам тоже нужно начать использовать свой компьютер как источник дохода, а ни как тупое времяпрепровождение. Вы когда-нибудь слыхали об инфобизнесе? Нет??? Вам сюда. Начав изучать построение бизнеса в сети Вы, как минимум избавитесь от игровой зависимости, а это уже хорошо. Перестанете днями сидеть vkontakte и читать бесполезную информацию в сети.

Как избавиться от компьютерной зависимости?

Ну а если Вы полностью хотите избавиться от компьютерной зависимости, тогда продайте свой компьютер или попросите, чтобы его спрятали туда, где Вы не станете искать. Да, это жестко, а с зависимости по-другому нельзя. На этом все!

Как избавиться от компьютерной зависимости, Как избавиться от игровой зависимости, Как избавиться от интернет зависимости

Просмотры: 9825    Рейтинг:    Голосов: (6)

Нравится

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Заберите БЕСПЛАТНО!!! (Подробнее...)

Новейшая техника исполнения желаний

Техника исполнения желаний

Ваше Имя   

Ваш E-mail    






Комментарии к этой статье:

Комментарий дабавил(а): Ольга
Дата: 2016-06-14

Игромания-далеко не безобидное увлечение, и, к сожалению, наша семья столкнулась с этой проблемой. Сначала это не было зависимостью или болезнью, просто мой брат проводил много времени за компьютером: в соцсетях, играл в игры. Затем пошли игры он-лай, он мог сидеть сутки, не есть, перехватывая только бутерброд, не спать, а потом идти еще в университет!Запаниковали мы, когда из-за игр он завалил сессию и его отчислили. Но, оказалось, это было не самое страшное, он стал играть на деньги: онлайн казино, покер. Это было сродни наркомании!Вернуть к реальной жизни его смог только психотерапевт

Добавить Ваш комментарий:

 (публиковаться не будет)

Введите сумму чисел с картинки:






Ваш IP адрес: 23.20.120.3
На сайте:
Статей: 645
Видео: 235
Книг: 730
Аудио: 173
Материалов: 276
Рекомендаций: 3
Комментарии:
Статьи: 464
Видео: 33
Книги: 10
Аудио: 50
Материалы: 616
Рекомендации: 2
Человек online: 23