Новая Техника Исполнения Желаний


Подробнее>>>

Ваше имя

Ваш E-mail




Как изменить себя?

Дата:

Как себя изменитьЗдравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru. Если Вы находитесь на этой странице, значит Вы задаётесь вопросами:

Как себя изменить?

Как измениться?

Значит, Вам что-то в себе не нравиться и Вы хотите себя изменить!

Как же себя изменить, если в жизни существует очень много вещей, которые мы не выбираем, – мы просто их принимаем такими, какие они есть? А есть такие вещи, которые всецело и кардинально зависят от нашего собственного выбора. И иногда разъединить первые от вторых бывает непросто. Трудно решить – можно ли изменять те или иные стороны жизни? А если можно, то насколько это разумно, каков будет исход? И чаще всего для нашего выбора, препятствием к достижению цели оказывается выбор... самих себя.

Как себя изменить?

Мы постоянно делаем выбор, хотя, в большинстве случаях, делаем это бессознательно, не отдавая себе в этом отчета, – и то, что мы собой представляем на сегодняшний день, есть конечный результат наших предыдущих выборов в течение всей нашей жизни. Из мысли Ж. П. Сартра, все люди выбирают, «делают» себя сами – и несут моральную ответственность за свои индивидуальные качества. Разумеется, если это человек взрослый, состоявшийся. Дорога к тому, чтобы устранять свои недостатки и усиливать достоинства одна – меняться. Выбирать и создавать себя сначала.

Существуют изменения быстрые, простые – но поверхностные и поэтому только временные. Да, изменить внешность, возможно, создать для себя новый имидж – не так уж и трудно. Можно "усовершенствовать" тело, исправить недостатки фигуры, однако это трудно. Необходимо большое количество времени и усилий, а результат не всегда получается желаемым. Эти изменения ложные, то есть не те, что помогут Вам преобразиться. Изменив внешний вид, внутри Вы останетесь тем же человеком. Хотя, в некоторых случаях, изменяя внешний вид, человек сам меняется. Но так бывает не всегда.

Как себя изменить?

Но труднее, и потому главнее всего – выбрать и воплотить те изменения, которые будут содействовать более широкому раскрытию и реализации собственного потенциала. Это, как раз, и есть истинные изменения. Привычки изменить действительно возможно, и даже некоторые черты характера. Пускай на это уйдет много времени и сил, но все же осуществимо при условии регулярной работы над собой. Как я уже говорил в другой статье: «Посеешь мысль – пожнешь поступок, посеешь поступок – пожнешь привычку, посеешь привычку – пожнешь характер, посеешь характер – пожнешь судьбу…»

Внешние изменения – это поверхностные изменения, не задевающие глубинную основу индивидуальности человека. Эти изменения «искусственные», или точнее, демонстративные, созданные для окружающих, для показухи, которые не имеют значения. Они созданы для привлечения на себя внимания или, наоборот, для того, чтобы стать более скрытым для других, то есть быть «как все». Они быстро приедаются, и как правило все в жизни остается по-старому.

Внутренние изменения, обычно, влекут за собой внешние. Даже, если изначально сконцентрировать свое внимание на внутренних изменениях, внешних приходят сами собой. Как только человек начинает самостоятельно меняется – то тут же, одновременно, начинает изменяться отношение к нему со стороны окружающих. Жизненные сценарии становятся другими, открываются новые стороны жизни.

Разумеется, не все в личности человека можно откорректировать. В точности так же, как группа крови и генотип человека, всегда остаются неизменными и стандартные свойства нервной системы (уравновешенность, сила, подвижность), принадлежащие к основе темперамента и каких-то других унаследованных свойств личности также неизменны. И все-таки, и здесь имеется выбор – можно лучше осознать самого себя, свою неповторимость и адаптироваться к ним.

Как себя изменить?

Хвалите себя, и хвалимы будете

Проведенные исследования доказали, что окружающие относятся к нам так, как мы сами относимся к себе. Эта и есть причина, почему выбор себя непременно должен базироваться на положительной самооценки. Вы должны любить себя самого со всеми своими недостатками и достоинствами. Самым лучшим выбором становится непременное принятие, по концепции Карла Роджерса: себя изменить, не изменяя самого себе, – принять себя таким, каким ты есть, без отчуждения. Не закрывать глаза на свои недостатки – но поощрять свои достоинства. Мазохистский же выбор себя в виде объекта мучений – неправилен всегда. Если что, читайте статью — Как нравиться людям.

Как часто Вы слышите: «Будь самим собой». В повседневной жизни это означает, что нужно вести себя, как бы по-настоящему, без напряга, без ощущения внутреннего дискомфорта, то есть естественно. Какой простейший, на первый взгляд, совет. И как сложно, временами, следовать ему. Ведь для этого обязательно нужно снять с себя маску, к которой мы уже так давно привыкли. Эта маска стала для нас удобной, и мы постоянно прячем за ней свое истинное лицо. Прятаться, показать настоящего себя – боятся большинство людей, остерегаясь неодобрения со стороны окружающих.

Когда человек подавляет свои желания и чувства, он становится несвободным, что приводит, в результате, к напряжению и усталости. С храбростью брать на себя 100%-ю ответственность за собственный выбор и действия не из ощущения стыда и вины, а из собственных потребностей – приносит человеку не только удовольствие, но и подлинность его личности. Начать можно с небольшого: говорить то, что испытываешь и думаешь там, где это позволительно, к примеру, в кругу единомышленников и затем представится возможность узнать о себе много неожиданного, невероятно интересного и полезного, как для самого себя, так и для окружающих.

Как себя изменить?

Жизнь под копирку.

Выбрать себя «заново», чаще всего означает, сформулировать новую роль или увеличить репертуар жизненных ролей. Шекспир попал в точку, когда сказал: «Весь мир – это театр, и все люди в нем - актеры». Однако вся наша жизнь – это неожиданный трудный спектакль, потому что идет на различных сценах: и зрительский зал, и закулисье одного действия становятся сценами для другого. Роли людей в таких параллельных постановках сплетаются: в своем спектакле ты – актер, в чужом – лишь зритель, а может и строгий критик. Мы постоянно играем роли: социальную, семейную, профессиональную.

Если Вы играете роль самого себя – частично экспромтом, частично по плану, – то «выступаете» в своей жизни в главной роли. Вы сами себе и режиссер, и критик, и драматург. В Вашем спектакле все по-настоящему – так, чтобы быть, а не просто казаться.

Если Вы стараетесь кому-то подражать, исполнять роль «с чужого плеча» в пьесе, сочинивший и поставленной не Вами, – увы, в своей жизни оказываетесь на вторых ролях. И жизнь проходит в подыгрывание тому образу, который был скопирован с чужого сценария.

Это не настоящая жизнь – а серая, безынтересная копия чужой роли. В этой жизни нет реальной радости и полноты, чувства удовлетворенности. В ней недостаточно ярких красок – существует только серая повседневность, вечная суета и суматоха обыденности. Всё как у всех, и новый день в точности как предыдущий. Непрерывный «день сурка», скверная бесконечность повторения однотипных будничных дней, из которых праздник нас покидает.

Исполнять постореннюю роль также означает – проживать не свои эмоции, стремясь таким образом заполнить свою внутреннюю пустоту. Данное явление в психологии называется – созависимость. Эта проблема, обычно, создает новые трудности и встречается, к сожалению, все чаще и чаще. Сегодня мы живем среди инфантильного общества, где выбор превращается в детское наивное подражание, а чувства оказываются заурядной имитацией.

Как изменить себя?

Когда человек осуществляет серьезный, осознанный и ответственный выбор своих новых ролей, на какое внутреннее мерило он может опереться? Где тот компас, который укажет правильное направление для поиска тропинки к себе? Эта мерка – приобретение естественности, своеобразности путем отречения от навязанных стереотипных убеждений, условных ценностей. И эта достоверность обязательно должна осуществиться в той сфере деятельности человека, которая относится к основным делам его жизни.

Данный выбор дает человеку возможность достичь удовлетворения наивысшей потребности в самоактуализации, то есть не только стать самим собой, но и стать нужным человеком для других людей.

Выбор себя – процесс личный, но этот шаг требует коллективную поддержку. Чтобы выбрать себя правильно, человеку необходима группа поддержки. Другие люди помогают нам осознать самих себя: мы сопоставляем себя с ними, чтобы разглядеть различия, и равняемся с ними для того, чтобы понять сходство – то, что нас объединяет. Как говорил один мудрый философ, «чтобы познать себя, человек сперва глядится, как в зеркало, всматривается в другого человека».

Помимо понимания себя необходимо и признание других. Ведь когда человек выбирает себя исходя из своих собственных интересов, не может не игнорировать интересы окружающих. Вот еще одно высказывание того же Ж. П. Сартра: «Выбирая себя, я выбираю для всего человечества». Продолжением его мысли следует И. С. Кон: «Чем больше человек дает людям, тем богаче становится он сам как личность». Когда Вы выбираете себя таким, чтобы быть нужным, востребованным для людей, – это и есть выбор взрослой личности. В другом случае выбор становится невзрослым, а детским.

Как себя изменить?

От теории – к практике. Стержень нового выбора себя – рефлективная – это появление в мозгу новых нейронных связей. Сперва создаются новые стереотипы (или переделка прежних), получение нужного опыта, преодоление внутренних блоков – парализующего страха, заученной беспомощности. И чтобы данное переучивание было эффективным для зрелого человека, нужно на короткое время... стать ребенком.

То есть вспомнить и воспроизвести то «детское» состояние мозга, которая сопровождается повышенной способностью к запоминанию информации. Достичь этого возможно, овладев разные техники саморегуляции, создания транса. Первым этапом к новому себе должен стать полный пересмотр собственных способностей, недостатков и достоинств, жизненных ценностей и целей, желаний и отношений, ролей. Проанализируйте психологическую «дорожную карту» Вашего выбора. Задайтесь такими вопросами:

  • Что для меня самое главное в моей жизни?
  • Чего именно я хочу добиться?
  • Что для этого мне нужно?
  • Чего для этого мне не хватает?
  • Что препятствует и ограничивает?

Составили карту?

Теперь это Ваш конкретный план действий. Осталось только его реализовать.

Поэтому, выводом этой статьи будет таковым: не подражайте другим людям, не надо пытаться быть полностью похожими на них. Копирование другого человека Вам точно не поможет измениться. Вы станете фальшивкой.

Чтобы себя изменить, Вам потребуется время и много усилий. И не ждите, что изменения начнут проявляться быстро. Ничего сразу не бывает. Наберитесь терпения и будьте усердными.

Как изменить себя

Просмотры: 35576    Рейтинг:    Голосов: (27)

Нравится

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Заберите БЕСПЛАТНО!!! (Подробнее...)

Новейшая техника исполнения желаний

Техника исполнения желаний

Ваше Имя   

Ваш E-mail    






Комментарии к этой статье:

Комментарий дабавил(а): Роман
Дата: 2012-12-04

Спасибо, интересная статья, начну меняться)

Добавить Ваш комментарий:

 (публиковаться не будет)

Введите сумму чисел с картинки:





Ваш IP адрес: 54.81.69.159
На сайте:
Статей: 635
Видео: 234
Книг: 730
Аудио: 173
Материалов: 261
Рекомендаций: 3
Комментарии:
Статьи: 427
Видео: 32
Книги: 9
Аудио: 49
Материалы: 555
Рекомендации: 2
Человек online: 17