Новая Техника Исполнения Желаний


Подробнее>>>

Ваше имя

Ваш E-mail




Самодисциплина и организованность

Дата:

Самодисциплина и организованностьЗдравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.

Человек, который обладает этими добродетелями, обречен на получения высоких результатов в карьере, семье, саморазвитии и в других областях. Ими мало кто пользуется. Об этих добродетелях не рассказывают в школе, не учат в университете, лишь чуть-чуть напоминают на работе. Они составляют 25% успеха. Что это за добродетели такие? Как они называются? Я говорю о самодисциплине и организованности. Как бы гнусно это не звучало, но именно это составляет четверть Вашего успеха в каком-либо деле. И здесь мы поговорим о том, что такое самодисциплина и организованность, как стать дисциплинированным и организованным человеком, и почему это столь важно.

Самодисциплина

Самодисциплина этоУ самодисциплины много определений. Назову лишь несколько. Самодисциплина – это умение доводить начатое дело до конца. Самодисциплина – это умение принять решение, не смотря на Ваше внутреннее состояние. Самодисциплина – это когда человек силой воли подчиняет себя, он делает несмотря ни на что. Человек, обладающий этим качеством, многое достигает в жизни и почему так происходит, я расскажу Вам ниже.

Но стать дисциплинированным человеком не так уж и просто, так как существует много того, что отвлекает человека. Например, вместо того, чтобы делать уроки, школьник играет в приставку. Это не дисциплинированность. Вот если Петя сказал себе, что буду играть в приставку только тогда, когда уроки будут сделаны – это уже дисциплина. То есть Петя ни за что не сядет за игру, пока не решит пять задач по математике, и не выучит стихи Есенина и стихи Ахматовой по литературе. В этом случае человек управляет собой, а не им управляют обстоятельства, личные желания и интересы.

К сожалению, для того, чтобы обладать этим качеством, приходится жертвовать именно своими личными интересами. Ведь человек в течение жизни всегда сталкивается с выбором, сделать то-то или то-то. Например, лишний часок потренироваться или пойти домой отдыхать, пропустить занятие и пойти гулять или через силу посетить его, помыть полы или пойти пить пиво с друзьями. Поэтому многие люди считают, что дисциплина и самодисциплина – это трудно, мерзко и противно.

Мотивированный человекНо на самом деле это не совсем так. Если человек мотивирован, если он видит цель, то дисциплина появляется, или даже воспитывается сама собой. Для этого нужно поставить цели, достижение которых будет вдохновлять Вас. Ведь когда человек знает, зачем он это делает, движение к цели становится намного легче. В моем случае я прекрасно знаю, что если я каждый день буду писать полезные и уникальные статьи, то посещаемость проекта вырастет. Вырастит посещаемость – вырастут и доходы. А если писать каждый день, то через три года на сайте прибавится 1095 статей. Поэтому мне легко прилагать усилия и делиться с Вами. Чтобы работа шла по маслу каждый день, Вам нужно не только стать самодисциплинированным человеком, но и организованным.

Организованность

ОрганизованностьОрганизованность или самоорганизованность – почти то же самое, что дисциплина и самодисциплина. Но есть одна разница. Организованность – это умение планировать свою работу и время, и следовать поставленным задачам, ни на что не отвлекаясь. Организованность это умение грамотно распределять свои силы и время, это пунктуальность и прилежность. Человек, обладающий этим качеством, как правило, делает хорошую карьеру, так как умеет вовремя решать задачи, достигать цели, создавать благоприятный имидж компании. Организованный человек умеет концентрироваться на главных задачах. Организованного человека ни что не отвлекает. Организованный человек, в отличие от неорганизованного – умеет управлять свои временем. Неорганизованный человек всегда опаздывает, ничего не успевает и тратит время попусту.

Например, Петя окончил школу и решил поступить в ВУЗ. Для этого он каждый день, как дисциплинированный человек, садится за стол и готовится к вступительным экзаменам. Организованный Петя отключает телефон, закрывает дверь в комнате, предупреждая своих, что он будет некоторое время занят и чтобы его не отвлекали. Организованный Петя знает, что сначала он начнет с математики, потом с русского языка, а затем с истории. За 120 минут ему необходимо сделать № количество заданий. И так он поступает каждый день, вплоть до наступления вступительных экзаменов. И я уверен, что этот Петя поступит, так как именно такие люди добиваются всего.

А теперь давайте посмотрим на Ваню – друга Пети. Он делает все наоборот. Он думает, надо бы начать готовиться к экзаменам. Садится за стол, включает компьютер, открывает word с экзаменационными вопросами, читает. Потом ему становится скучно и он открывает социальную сеть VK.COM и начинает там переписываться со всеми друзьями онлайн. Только Петя офлайн. После часовой переписки он снова читает билет и думает, а не сходить бы ему кофейку попить. Идет на кухню, разогревает чайник, и видит, как по каналу ТНТ начинается сериал «Универ». Он садится за кухонный стол, попивает кофе и смотрит универ. Через час он заканчивается, наступает вечер, и Ваня идет гулять. Прошел день, а ничего для поступления в ВУЗ не было сделано. Почему? Потому что Ваня отвлекался и не сосредоточился на главном.

Надеюсь, эти два примера объяснили Вам, что такое организованность. Организованность позволяет человеку делать все вовремя, ни на что не отвлекаясь. Я уже об этом говорил. Самодисциплина это управление собой. В сочетании два этих добродетелей ведут человека к успеху.

МенеджерДля наглядности ещё пример. В одной книге, я не помню в какой именно, говорилось, что успех и не успех подчиняется одинаковым законам. Например, если человек работает менеджером по продажам, и каждый день делает звонки, то он может делать их как больше, так и меньше. К примеру, Петя делает 112 звонков в день, а Ваня 78. У кого преимущество? Думаю, это очевидно! Но это еще не все. Петя принял решение делать еще больше звонков. И теперь он делает 122. Ване стало лень, и он думает типа, ну подумаешь, сегодня на пять звонков сделаю меньше, ведь не такая уж и большая разница. Ваня прав, разница не большая. А если он в течение года будет делать все меньше и меньше звонков, то их количество дойдет до ста! А разница в 100 это уже много. Вот и получается, что Петя своими действиями идет к успеху, а Ваня к не успеху.

Как стать дисциплинированным и организованным человеком?

Как я уже сказал выше, для того чтобы стать дисциплинированным и организованным человеком – должна быть поставлена перспективная цель, которая двигает. Когда я учился в институте, я заметил, как большинство студентов не организованные и не дисциплинированные люди. Они не знают, для чего они учатся. Точнее знают – чтобы получить диплом, но большинство, включая меня, не знают, куда потом они пойдут с этим дипломом дальше. Нет виденья перспективы, а значит и дисциплина не нужна. То есть и дальше можно пропускать занятия, копить долги, потом сдавать их кое-как и так, пока не вылетишь из универа.

Другой пример. Девушка или парень знает, что если он получит красный диплом, то его потом возьмут работать в очень престижное место. Его зарплата будет высокой, два раза в году отпуск и перспективный карьерный рост. Его или ее это виденье зажигает, вдохновляет, радует и человек начинает каждый день совершать конкретные действия по достижению этой цели. Перспективная и мотивирующая цель – самый лучший способ стать организованным и дисциплинированным человеком!

самодисциплина, организованность, как стать дисциплинированным, как стать организованным

Просмотры: 14507    Рейтинг:    Голосов: (18)

Нравится

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Заберите БЕСПЛАТНО!!! (Подробнее...)

Новейшая техника исполнения желаний

Техника исполнения желаний

Ваше Имя   

Ваш E-mail    






Комментарии к этой статье:

Комментариев нет! Вы напишете первым!

Добавить Ваш комментарий:

 (публиковаться не будет)

Введите сумму чисел с картинки:






Ваш IP адрес: 23.20.120.3
На сайте:
Статей: 645
Видео: 235
Книг: 730
Аудио: 173
Материалов: 276
Рекомендаций: 3
Комментарии:
Статьи: 464
Видео: 33
Книги: 10
Аудио: 50
Материалы: 616
Рекомендации: 2
Человек online: 32