Новая Техника Исполнения Желаний


Подробнее>>>

Ваше имя

Ваш E-mail




Как не думать о плохом? Как перестать думать о плохом?

Дата:

Как не думать о плохом? Как перестать думать о плохом?Здравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.

Судя по заголовку понятно, что мы будем говорить о том, как перестать думать о плохом. Есть похожие статье, которые Вы тоже можете прочесть: «Как научиться позитивно мыслить?» и «Как избавиться от негативных мыслей?» и «Как настроиться на позитив? Как себя настроить на позитив?». Я уверен, что сначала Вам нужно их прочесть перед тем, как Вы начнете читать эту статью. В них даны самые первые и эффективные приемы, которые потом помогут Вам не думать о плохом.

Почему я решил написать эту статью? Такое желание пробудил мой брат, который на 95% настроен на негативный исход. К сожалению, он стал самым настоящим пессимистом. Вы, наверное, слышали такое высказывание как: «Надейся на лучшее, готовься к худшему». Мой старшенький братик всегда придерживается к данному совету, только у него звучит это иначе: «Всегда готовься к дер..у». А дальше ничего не следует. То есть позитивный исход вообще отсутствует. Еще я слышал такое выражение: «Неудачник думает о том, что он будет делать, если получится, а успешный думает о том, что он будет делать, если не получится». Я не согласен с этим высказыванием и не считаю, что нужно следовать ему. Правильно будет, если человек будет думать об обеих вариантах. Запасной вариант всегда должен быть.

Мой брат, как и другие люди, разучились настраивать себя на позитив, потому что много раз потерпели неудачу. Зачем надеется на лучшее, если получится как всегда? Негативный опыт выключает человеческую способность настраиваться на позитив. Это означает, что в первую очередь нужно бороться с ним. Как это делать я писал в тех двух статьях, которые я дал Вам в начале.

Как не думать о плохом?

нет ожиданий нет разочарованийПервый способ это ничего не ожидать от конкретной ситуации. Если Вы ничего не ожидаете, то и расстройств в случае неудачи не будут. Этот способ самый сложный, потому что ничего не ожидать это очень сложно. Такое можно достичь только в случае пониженной важности. То есть, чтобы ничего не ожидать, нужно до максимума понизить важность исхода. А чтобы понизить важность, нужно изменить отношение к будущему исходу. Понизить важность помогает страховка (запасной план). Чем их у Вас больше, тем лучше для Вас.

Без конкретного примера я Вас не оставлю. Например, человек нашел подходящую ему работу и готовится к собеседованию. Конечно, он переживает, думает, а вдруг его не возьмут, а что будет, если его не возьмут, а вдруг он не произведет должного первого впечатления и так далее. Такие мысли заставляют человека настраиваться на негативный исход, то есть ему откажут в должности. Человек держится за эту должность и поэтому он трясется как желе. Но если у него на примете есть еще две-три вакансии, то бояться он будет не так сильно. Не сработает план А, значит использует план Б, а потом в случае чего план В.

Другой подобный пример. Парень начал встречаться с девушкой, и впал в зависимость. Он боится ее потерять, так как считает, что не сможет найти другую девушку. И вот, думая о плохом, он начинает названивать ей, ревновать к каждому столбу, проверять ее почту, телефон и так далее. Такие действия являются разрушительными, и она вскоре его бросит. Но он бы не стал себя так вести, если бы он умел знакомиться и соблазнять девушек. Он бы думал так: «Если эта девушка будет себя плохо вести, тогда я соблазню другую и буду встречаться с ней». Думая таким образом, он ведет себя совсем иначе, а именно, не названивает, не шпионит и не ревнует.

В этом и заключается вся прелесть запасного плана, который снижает уровень страха перед неудачей до минимума. И если Вы хотите себя настроить на позитив, то Вам необходимо иметь запасной план. Это самый лучший способ успокоить себя и перестать думать о плохом.

Как перестать думать о плохом?

ОбидаЧеловек начинает думать плохо тогда, когда его кто-то обидел, тогда, когда он был задет за живое. В первой части статьи я говорил о том, как успокоить себя перед каким-либо важным событием. Но что делать человеку, которого обидели? Я сам очень часто начинаю думать о человеке плохо тогда, когда он обидел меня. А что такое обида? Человек обижается на других людей тогда, когда он ведут с ним не так, как ему хочется. Например, кто-то не додает внимание, кто-то не слишком вежлив, кто-то ведет себя чересчур безразлично и так далее. Я много раз обижался на тех людей, которые вели себя безразлично по отношению ко мне. И как следствие я думал о них плохо, и ненавидел их. Это означает, что они для меня что-то значили, а то бы я не обижался на них и их поведение.

В этом случае поможет смирение. Смириться с какой-либо ситуацией бывает крайне нелегко. Иногда требуется много времени, чтобы сделать это. Пока эмоции бьют ключом, смириться с какой-либо ситуацией навряд ли получится.

Например, человека понизили в должности или ему зарплату урезали. Согласитесь со мной, что трудно будет с этим смириться мгновенно? Разумеется человек начнет думать плохо о своем начальстве, начнет желать им адского зла, в голове начнут мелькать мысли ужасные мысли (например человек будет представлять, как он их убивает). На грани злости это нормально (мысли об убийстве). Позже, когда пройдет время и эмоции под утихнут, человек перестанет думать о плохом и ненавидеть всех и вся. А все потому что он смирится с данной ситуацией. Отсюда вывод: чтобы перестать думать о плохом, нужно смириться с ситуацией. Предупреждаю: смирение приходит со временем.

Многие люди начинают думать о плохом тогда, когда начинают вспоминать свое прошлое. Есть такая категория людей, которая живет прошлым. Человек вспоминает негативную ситуацию и начинает излучать сплошной негатив. Другие люди наоборот начинают представлять негативный сценарий во всех ее проявлениях. Если он сделает так, то я скажу ему вот так, или сделаю такую-то подлянку. Ну разве Вам это не знакомо? Человек либо думает плохо о прошлом, либо начинает воображать негативный сценарий еще до случившегося.

Выход из ситуацииПо поводу прошлого я могу только сказать, что с ним точно стоит смириться. Сам я не возвращаюсь к прошлому и не вспоминаю о нем. По поводу второй ситуации даже у меня есть схожее поведение. Например, если она не начнет обращать на меня внимания, я начну плохо себя вести. Или начну говорить грубо. Ее безразличие задевает меня, а это значит, что я отвечу ей тем же. И подобные мысли погружают меня в плохое кино с негативным сценарием и исходом потому, что меня задели, меня обидели. Человек сам позволяет себе быть обиженным. И чтобы перестать думать о плохом, следует переключить свое внимание. Я переключаю свое внимание тогда, когда начинаю искать выход из ситуации или разбираться в себе. Поняв причину плохих мыслей человек способен избавиться от негативных мыслей и перестать думать о плохом. Не нужно сидеть в пещере и ныть, что заблудился. Нужно искать выход из пещеры. Купить диплом - сайт с занесением в реестр.

Многие авторы книг по успеху учат искать хорошее в плохом, или все что не делается, делается к лучшему. Это уже на Ваше усмотрение. Лучше отвлечь себя чем-нибудь позитивным: музыкой, фильмом, прогулкой, игрой с питомцем, занятием хобби и так далее. Если подобные дела станут для Вас привычкой, то это будет очень хорошо для Вас. На этом статья «Как не думать о плохом? Как перестать думать о плохом?».

как не думать о плохом, как перестать думать о плохом

Просмотры: 21339    Рейтинг:    Голосов: (17)

Нравится

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Заберите БЕСПЛАТНО!!! (Подробнее...)

Новейшая техника исполнения желаний

Техника исполнения желаний

Ваше Имя   

Ваш E-mail    






Комментарии к этой статье:

Комментариев нет! Вы напишете первым!

Добавить Ваш комментарий:

 (публиковаться не будет)

Введите сумму чисел с картинки:






Ваш IP адрес: 54.145.117.60
На сайте:
Статей: 646
Видео: 236
Книг: 730
Аудио: 173
Материалов: 279
Рекомендаций: 3
Комментарии:
Статьи: 468
Видео: 33
Книги: 10
Аудио: 50
Материалы: 623
Рекомендации: 2
Человек online: 8