Новая Техника Исполнения Желаний


Подробнее>>>

Ваше имя

Ваш E-mail




Что такое тщеславие?

Дата:

Тщеславие этоЗдравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.

В этой статье рассмотрим такой человеческий порог, как тщеславие. Что такое тщеславие? Почему люди бывают тщеславными? И можно ли избавиться от тщеславия? Об этих вопросах поговорим в этой статье. Итак, давайте начнем с первого вопроса.

Тщеславие что это?

Тщеславие образуется из двух слов: тщетный и слава. Тщеславие это стремление человека хорошо выглядеть перед окружающими, желание показать свое превосходство, самоутвердиться и так далее. Выражаясь простым языком тщеславие это стремление к славе. Тщеславие входит в число восьми грехов. Тщеславие очень близко к эгоизму и гордыне. Многие люди имеют сильное желание занять весьма высокую позицию в обществе. Такое желание всего скорое врожденное и заложено в нас на генетическом уровне.

Тщеславие это как звездная болезнь. Стремление выделиться не является чем-то ужасным. Когда человек стремится выделиться из стада, это означает, что он наделен лидерскими качествами. Но речь в этой статье не о лидерстве, а о тщеславии. В толковом словаре великого Владимира Ивановича Даля термин тщеславие определяется как свойство человека, которое выражается в жадном поиске мирской славы, стремлении к почету, похвалам, в потребности признания окружающими его мнимых достоинств, и склонности совершать добрые дела ради похвалы. Многие тщеславные люди даже готовы выслушивать лесть.

Тщеславие хорошо тем, что благодаря вожделению и зависти, подталкивает человека к развитию и росту. Вчера я писал статью про значимость и важность, в которой тоже твердил, что это ни есть плохо, когда для человека что-то имеет сильное значение. Человеком что-то должно двигать, и пускай это даже будет тщеславие. Главное, чтобы он действовал, а не сидел на диване в ожидании чуда.

Тщеславный человек чувствует постоянный внутренний дискомфорт и неудовлетворенность. Тщеславие это как наркотик, который убивает человека изнутри, отравляет его душу и не дает спокойно существовать. Это можно сравнить с голодом или коллапсом.

Само тщеславие плохо для самого человека. Вечное желание быть в центре внимания часто заставляет человека вести себя необдуманно, тем самым отдаляя себя от своей цели. Тщеславный человек готов унижать других людей, лишь бы доказать свое величие и превосходство. В итоге он остается одним. Никто его не признает, не любит и не уважает. Добиться признания можно только противоположным путем.

Как распознать тщеславного человека? Обычно, тщеславный человек стремится к похвале. Как я уже сказал выше, он готов и лесть выслушивать. Он будет стараться делать все, чтобы эту похвалу заслужить, а иначе он будет ходить, как обшарпанный. Например, супруг (супруга) перед другими людьми ведет себя по отношению к своей второй половинке совершенно иначе, чем наедине, когда он (она) может позволить себе грубость и хамство.

Другой признак, это когда человек ожидает одобрения от его выбора. Например, парень познакомил свою девушку со своими родственниками, и теперь он ждет от них похвалы и одобрения. И если он получает похвалу, то он готов вступить в брак, а если нет, то он бросит девушку. В этом случае речь о любви не идет, так как ее вообще нет.

Но можно ли избавиться от тщеславия? На самом деле ото всего можно избавиться. Есть похожий термин тщеславию. Это честолюбие. Честолюбие трактуется как стремление к почестям, славе и высокому положению в обществе. Проще говоря, это стремление делать некоторые вещи лучше других, быть номером один. Это желание достигнуть успеха. Есть ли разница между тщеславием и честолюбием? Есть. Тщеславие – тщетная власть. Это почивание на лаврах. Честолюбие – честь любить. Все успешные люди безусловно честолюбивые. Они получают удовольствие от процесса достижения цели. И чтобы избавиться от тщеславия, его нужно заменить на честолюбие. Стремление быть номером один это не так уж и плохо. Это здорово. Успешный честолюбивый человек заслуженно получает признание и уважение. А вы знали, что дорогие проститутки Киева в большинстве своем жительницы западных областей Украины!

Давайте будем честными: все мы хотим власти и успеха. Желание власти заложено в нас на уровне подсознания, особенно у мужчин. И очень хорошо, когда человек к этому стремится. Только в этом случае он развивается, совершенствуется и имеет смысл жизни.

Тщеславие – это отрицательная сторона. Честолюбие – это более менее положительная сторона, но точно не отрицательная. Стремление быть лучшим это хорошо. Беспочвенно почивать на лаврах это плохо, это уже тщеславие. И теперь Вам выбирать на какую сторону встать.

Тщеславие это

Просмотры: 17445    Рейтинг:    Голосов: (7)

Нравится

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Заберите БЕСПЛАТНО!!! (Подробнее...)

Новейшая техника исполнения желаний

Техника исполнения желаний

Ваше Имя   

Ваш E-mail    






Комментарии к этой статье:

Комментариев нет! Вы напишете первым!

Добавить Ваш комментарий:

 (публиковаться не будет)

Введите сумму чисел с картинки:





Ваш IP адрес: 23.20.242.166
На сайте:
Статей: 637
Видео: 235
Книг: 730
Аудио: 173
Материалов: 263
Рекомендаций: 3
Комментарии:
Статьи: 439
Видео: 33
Книги: 9
Аудио: 49
Материалы: 561
Рекомендации: 2
Человек online: 22