Новая Техника Исполнения Желаний


Подробнее>>>

Ваше имя

Ваш E-mail




Как избавиться от храпа и перестать храпеть?

Дата:

Как избавиться от храпа? Как перестать храпеть?Здравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.

Проблема храпа во сне с каждым годом становится все актуальней. От храпа в основном страдают родственники, которые вынуждены выслушивать этот своеобразный звук всю ночь. Мне тоже приходиться терпеть храп своего отца. Его слышно через стенку. Он храпит как целое стадо слонов. Уснуть невозможно. Так и хочется подойти и закрыть его рот носком. В связи с этим я решил понять причины храпа и узнать о том, как избавиться от храпа. О том, как перестать храпеть, Вы узнаете на этой страничке.

Причины храпа

У храпа есть медицинское название – ронхопатия. Храпят не только люди, но и животные. Храп сопровождается тяжелым низкочастотным звуком и вибрацией.

Причины храпаТяжелое дыхание будет первой причиной этого причуда. Храп появляется тогда, когда потоки вдыхаемого воздуха начинают провоцировать вибрации мягких тканей верхних дыхательных путей. Когда мы спим, наши мышцы неба находятся в расслабленном состоянии, и когда через них проходит поток воздуха, они начинают создавать вибрации, издавая известный нам звук. Кликните на картинку справа.

Храп возникает у людей средних лет, когда мускулатура верхних дыхательных путей становится менее эластичной, приводя к тому, что во время сна становятся частично перекрытыми. Однако храпеть могут и дети, и молодые люди.

По последним статистическим данным, храпом страдают примерно 26% женщин и 42% мужчин. Что касается детей, то здесь 13%. Медики выделили четыре основные причины храпа: искривление носовой перегородки (у меня как раз искривлена), аденоиды в носу, удлиненный небный язычок и увеличение миндалины.

С искривлением носовой перегородки все ясно. Это может быть как врожденное, так и приобретенное в результате травмы. В моем случае носовая перегородка искривлена и с внешней стороны и с внутренней. Четыре года назад я сделал операцию на нос, и теперь внутренняя перегородка ровная. Осталось исправить внешнею перегородку, но я пока на это не решаюсь. Удлиненный небный язычок это врожденная анатомическая особенность. Аденоиды это разращение лимфоидной ткани, входящей в основу носоглоточной миндалины.

Но есть и другие причины храпа. Люди, страдающие ожирением, склонны храпеть, как паровозы. И на это есть понятное объяснение. При избыточном весе, содержание жира в области задней стенки глотки на порядок выше, чем должно быть. И это ведет к сужению дыхательных путей. Чтобы избавиться от храпа, нужно похудеть.

К дополнительным причинам храпа можно отнести употребление алкоголя, наркотиков, а так же курение. Эти вредные привычки способны сделать из Вас ночного соловья-разбойника. Поэтому, чтобы перестать храпеть, замените вредные привычки на полезные.

Как избавиться от храпа?

Теперь поговорим о том, как избавиться от храпа. Выше я уже сказал, что нужно избавиться от лишнего веса и вредных привычек. Эти задачи выполнить быстро довольно-таки сложно. Потребуется немало времени.

Прежде чем избавляться от храпа, нужно выявить именно Вашу причину, а уже потом что-то с ней делать. Возможно, Вы храпите тогда, когда спите на спине и Ваш язычок начинает западать. Тогда Вам нужно отучиться спать в таком положении.

Но как можно отучить себя спать на спине, когда этот процесс не контролируется во время сна? Для этого нужно надеть пижаму с теннисными мячиками на спине. Пижаму нужно изготовить намеренно для этих целей. Я надеюсь для Вас не составит труда пришить теннисные мячики к задней части пижамы. Спать Вам будет крайне не комфортно. На перестройку может уйти пару месяцев. Я знаю, что Вам не нравится эта идея, но если Вы хотите избавиться от храпа без использования медикаментов и хирургического вмешательства, то Вам придется спать в такой пижаме.

Этот способ не гарантирует то, что Вы перестанете храпеть по ночам. Ваш храп может уменьшиться. Тогда Вам нужно начать делать упражнения для укрепления мышц своего верхнего неба (если проблема в нем). И что это за упражнения?

Язык впередПервое упражнение: высуньте язык вперед, словно Вы показываете горло врачу. Приложите максимум усилий, почувствуйте, как напрягаются мышцы у основания языка. То же самое делайте в обратном направлении, движение языком по направлению к горлу. Делайте это упражнение регулярно: по 20-30 раз в день.

Второе упражнение – движение челюстью вперед-назад. Данное упражнение тоже способствует укреплению мышц верхнего неба. В дополнении, возьмите в зубы мягкий предмет и начните сжимать и удерживать его силой пять минут.

Не ждите быстрых результатов от этих упражнений. Все приходит постепенно и неожиданно. Но если Ваш храп так и не уменьшится, тогда Вам придется перейти к более тяжелой артиллерии. Наташа, точно помнила, что этикет-лента для пистолета , должна быть желтого цвета, и обязательно фигурная. На сегодняшний день существует медикаментозное, хирургическое и физиотерапевтическое лечение храпа. Все эти методы восстанавливают нормальное положение тканей носоглотки в момент сна.

Если у Вас анатомическая проблема, то в этом случае придется прибегнуть к хирургическому вмешательству. Хирургия поможет исправить искривление носовой перегородки, разрастание полипов, аденоидов или небных миндалин, излишне удлиненный небный язычок.

Как избавиться от храпа в домашних условиях?

Не все люди могут позволить себе дорогостоящие операции. Некоторые люди просто не желают ложиться на операционный стол. Поэтому сейчас рассмотрим способы, которые помогут избавиться от храпа в домашних условиях.

Повторюсь: нужно бросить вредные привычки, перестать жрать перед сном, сбросить вес, спать на ортопедической подушке, спать НЕ на спине, то есть в правильной позе, во время сна вставить в нос специальные полоски для расширения носовых ходов (к примеру, Бриз Райт), использовать внутриротовые приспособления (к примеру, Экстра-лор).

Облепиховое маслоТакже Вы можете использовать народные средства против храпа. Капустный сок и мед станут для Вас лучшими помощниками. Смешайте их между собой и выпейте перед сном. Действует не мгновенно, зато устойчиво. Ваш храп может пропасть быстро и на долгое время. Будет не вкусно, зато полезно.

Можно использовать облепиховое масло. Нужно закапать себе в нос это средство перед сном по три капельки.

Напоследок скажу, что храп это очень неприятное и опасное явление. Не все люди могут избавиться от него. Некоторым храп не мешает. К тому же ко всему можно привыкнуть. Я до сих пор удивляюсь тому, как моя мама может уснуть с моим храпящим отцом. Храпит он очень сильно, хотя себя он не слышит. Напоследок посмотрите видео, которое даст Вам дополнительную информацию о том, как перестать храпеть.

как избавиться от храпа, как перестать храпеть, причины храпа

Просмотры: 13342    Рейтинг:    Голосов: (1)

Нравится

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Заберите БЕСПЛАТНО!!! (Подробнее...)

Новейшая техника исполнения желаний

Техника исполнения желаний

Ваше Имя   

Ваш E-mail    






Комментарии к этой статье:

Комментариев нет! Вы напишете первым!

Добавить Ваш комментарий:

 (публиковаться не будет)

Введите сумму чисел с картинки:





Ваш IP адрес: 107.20.115.174
На сайте:
Статей: 651
Видео: 236
Книг: 730
Аудио: 173
Материалов: 283
Рекомендаций: 3
Комментарии:
Статьи: 471
Видео: 33
Книги: 10
Аудио: 50
Материалы: 628
Рекомендации: 2
Человек online: 9