Новая Техника Исполнения Желаний


Подробнее>>>

Ваше имя

Ваш E-mail




Тренинги личностного роста

Дата:

Тренинги личностного ростаЗдравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.

Тренинги личностного роста – вот этой темой сейчас интересуется огромное количество людей. В нынешнее время этот вид тренинга все больше набирает популярность среди людей, ищущих способы решения тех или иных проблем. То есть если возникла проблема – тренинг тебе в помощь. Это здорово, но не все так просто. Эту статью надо было назвать: «Осторожно: Тренинги личностного роста». Почему нужно быть осторожным? Об этом ниже.

Тренинги личностного роста

Слово «тренинг» происходит от английского слова «training», что означает тренироваться, обучаться.Это добро пришло к нам из Запада, впрочем, как и всегда. Сейчас развелось огромное число компаний и коучей, готовых помочь Вам решить какую-либо проблему за конкретную стоимость. Тренинг это не пятилетний курс обучения. Тренинг может длиться от пары часов да нескольких дней. Вот и возникает вопрос: может ли человек за такое короткое время чему-нибудь научиться? Ответ: все зависит от человека.

Человек может проходить тренинги по личностному росту, продажам, актерскому мастерству, танцам и так далее, но результат будет зависеть не только от тренера, но и его самого. Здесь я говорю о тренингах личностного роста. Приносят ли они результат? В своей статье: «Личностный рост и личностное развитие» я высказал свое мнение. Безусловно, тренинги личностного роста пойдут на пользу человеку. И сейчас я расскажу в каких случаях они полезны.

Тренинги личностного роста помогают человеку поверить в себя, в свою уникальность, в свои безграничные возможности. Если до тренинга человек был «забитым», окован цепями страха, то пройдя подобные тренинги, он как будто разрывает эти цепи, освобождается от оков в виде всяких страхов и предрассудков. Человек приобретает веру и начинает действовать. Многие люди, после прохождения всего лишь одного тренинга в корне меняли свою жизнь. А почему? Потому что они поверили в себя и начали действовать. Я подчеркиваю ключевое слово ДЕЙСТВОВАТЬ.

Вера в себя

Кто-то начал создавать свой бизнес, семью, больше выкладываться на работе, т.е. начали делать те вещи, на которые раньше не решались из-за своих сомнений и страхов. Ведь мы привыкли думать, что другие лучше нас, потому что им Бог дал крылья, а сами мы не на что не способны. Тренинги личностного роста как бы вправляют мозги и это хорошо. Но у палки два конца или два начала. Там где плюс, там и минус.

Огромный процент людей, которые проходят тренинги, не получают результаты. Сами тренера или коучи не готовы дать гарантию на 100%-ный результат. Открою Вам глаза, если хотя бы один человек из десяти получил результат, то это уже хорошо. Если из ста человек ни один не получил даже минимального результата, то это плохо. Объективная статистика всегда не в нашу пользу.

ШприцМного людей годами ходят на тренинги, а их жизни не меняются. И наоборот, человек посетил всего лишь один тренинг, и его жизнь резко изменилась. И здесь дело не только в тренере, но и в самом человеке. Первая категория людей попадает в ловушку. Они считают, что чем больше тренингов они пройдут, тем успешнее станут. Они напоминают мне наркоманов, которые подсели на иглу тренингов.

Ни раз я слышал истории, как некоторые личности по нескольку раз проходят одни и те же тренинги. Причина неизвестна. Тренинги дают людям эмоции в виде вдохновения и надежды. Возможно, люди без конца посещают тренинги, чтобы получить именно это. Ведь пока есть надежда на лучшее будущее, жизнь кажется прекрасной. Человек пришел на тренинг, подзарядился, воодушевился, и пошел домой со счастливой широкой улыбкой. Это я сейчас говорю о тренингах личностного роста.

При выборе тренера нужно быть осторожным. Сейчас много людей начинает свою деятельность с чтения книг по личностному росту, а потом начинает их пересказывать другим с умными лицами. Книга стоит 200 рублей, а за её пересказ приходится платить аж 10 000 рублей. При выборе тренера нужно смотреть именно на его результат. Если он сам за спиной ничего не имеет, то как он кого-то научит? А с другой стороны, если он хочет стать профессиональным тренером, то ему надо с чего-то начинать.

Тренинги личностного роста многим людям не помогают. Да и не только личностного роста, практически все тренинги не дают обещанный результат. И здесь есть несколько причин. Первая: тренинги длятся мало по времени, чтобы дать результат. Чтобы чему-то научиться, нужно время и труд. А человек, как правило, просто придет, послушает и уйдет воодушевленный. Это то же самое как прочесть книжку и положить ее на полку. Знания есть, а практики никакой. Сейчас полно людей все знают, но ничего не умеют. Они умничают, а на деле и в жизни ноль без палочки.

Вторая причина это тренер. Здесь без комментариев. Третья причина сам человек, который проходит тренинг. Многие идут на тренинг, и сами не знают, чего конкретно они хотят получить. Они просто просидят или как говорится, штаны протрут и уйдут. Может они что-нибудь и применят на деле, но не получив мгновенного результата, забросят эту отмычку, которую им дали на тренинге. Везде и во всем нужно постоянство. Никто за Вас думать не будет.

В одной статье я прочел, что тренинг личностного роста это окучивание лохов, которым предлагают пройти курсы, после которых они заработают все деньги мира, покорят всех женщин и вообще завоюют Вселенную. Смешно, не правда ли? Однако автор той статьи отчасти прав. Тренинги личностного роста обещают моментальное обогащение. Пройди тренинг и стань богатым – это чуть ли не лозунг тренингов личностного роста.

Вот еще что я выяснил. Есть тренинги по лидерству. В той же статье автор пишет, что сначала человека прилюдно унижают, говорят, что он неудачник и им останется навсегда. Короче, его вдавливают в пол, но потом, даже самый незначительный комплимент повышает его ЧСВ (чувство собственной важности). То есть происходит эмоциональная раскачка. Управляя эмоциями людьми, человек управляет людьми. Так вот, человек, получив новые эмоции, может продолжить проходить тренинг только в том случае, если он приведет за собой других людей. Он же теперь лидер, как он может не справиться с такой ерундой. Естественно он бежит к родственникам и друзьям, зовет их на эти тренинги, за которые они тоже будут платить. Вот именно здесь Вы должны быть осторожными. Не попадайтесь на такие ловушки. Вас просто разводят, воздействуя на Ваше эмоциональное состояние. Это уже не тренинг, а пирамида или многоуровневый маркетинг. Люди просто зарабатывают деньги. Тренинги личностного роста это бизнес. Никто Вам не поможет кроме Вас самих. Искусственные елки оптом и в розницу от производителя в Украине. Весь товар сертифицирован. Искусственные елки Киев http://xn--e1agfd.kiev.ua/ , искусственные сосны.Распродажа искусственных елок и сосен в интернет-магазине продлится до конца лета, так что спешите купить себе искусственную елку с 50% скидкой.

Тренинги личностного роста это разводМногие утверждают, что тренинги личностного роста это промывка мозгов. Иногда даются такие задания, что я удивляюсь, как люди соглашаются их выполнять. Например, нужно обнять 30 незнакомых людей, позвонить знакомым и извиниться за прошлые ошибки, продать презерватив за 100 рублей и так далее. Еще есть растяжка, например, переодеться в бомжа или проститутку и проехать на трамвае или автобусе в час пик. Вот Вам раскрывающая глаза дополнительная статья.

Тренинги личностного роста это хорошо и плохо. Все зависит от того, куда и к кому Вы попадете. Сейчас полно шарлатанов, которые просто делают на этом деньги. Будьте осторожны с выбором тренера. Для Вас я подготовил видео, которое Вы должны посмотреть, если хотите понять, нужно ли проходить тренинги по личностному росту.

тренинги личностного роста

Просмотры: 3410    Рейтинг:    Голосов: (1)

Нравится

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Заберите БЕСПЛАТНО!!! (Подробнее...)

Новейшая техника исполнения желаний

Техника исполнения желаний

Ваше Имя   

Ваш E-mail    






Комментарии к этой статье:

Комментариев нет! Вы напишете первым!

Добавить Ваш комментарий:

 (публиковаться не будет)

Введите сумму чисел с картинки:






Ваш IP адрес: 23.20.120.3
На сайте:
Статей: 645
Видео: 235
Книг: 730
Аудио: 173
Материалов: 276
Рекомендаций: 3
Комментарии:
Статьи: 464
Видео: 33
Книги: 10
Аудио: 50
Материалы: 616
Рекомендации: 2
Человек online: 19