Новая Техника Исполнения Желаний


Подробнее>>>

Ваше имя

Ваш E-mail




Кризис среднего возраста. Как пережить?

Дата:

Кризис среднего возрастаЗдравствуйте читатели сайта www.worldmagik.ru.

Кризис среднего возраста — долговременное эмоциональное состояние (чаще всего — депрессия), связанное с переоценкой своего опыта. Время осознания, что многие из возможностей, о которых мечтал, упущены или кажутся таковыми. А наступление собственной смерти оценивается как событие с вполне реальными сроками.

Кризис среднего возраста случается в жизни каждого – это закономерность человеческого бытия. Иногда последствия могут быть плачевными – рушатся семьи, увеличивается количество неврозов, происходит разочарование в профессиональной деятельности. Учащаются случаи алкоголизма и самостоятельного ухода из жизни. На психологическом уровне проявляются неуверенность в себе, стремление к одиночеству, непонимание смысла жизни.

Гораздо чаще индивид без особых потрясений проживает свою жизнь от 35 до 50 лет. От того, как будет пройден данный этап, зависит последующее существование человека. Будет ли он счастливый и умиротворенный, наслаждаться жизнью, или все последующее года превратит в ад и ожидание смерти.

У кризиса два лица

Обычно кризис среднего возраста у представителей «сильного пола» знаменуется тем, что появляется безумное желание бросить все и уехать куда подальше. Такой мужчина, обычно, ассоциируется с образом лысеющего мужичка с пивным животиком рядом с обворожительной юной девой.

А вот картинка дамы средних лет выглядит иначе – успешная и полная оптимизма, она уверенно смотрит в будущее. И здесь нет ничего удивительного. Женщины с ранних лет совершенно иначе относятся к собственной внешности, чем представители противоположного пола. И о дате рождения вспоминают гораздо чаще.

Кавалерам свойственно считать себя «мачо». Вплоть до того момента, пока в одно далеко не прекрасное утро он будет замечен в своей сексуальной несостоятельности. У прекрасных дам такого не происходит. Они четко помнят о годах, и в соответствии с возрастными особенностями, вносят изменения в уход за своим телом.

Для мужчины карьера имеет значение с точки зрения материального достатка и приобретения социального статуса. Женщины трудятся не только ради денег – немаловажную роль играет получение удовольствия и самореализация. Если работа перестает нравиться – они легко меняют ее, уходя в новую профессиональную область или же начав собственный бизнес.

Потому что вы уже привыкли играть и перестаете обращать внимание на свое время, затраченное на игру. Вас мягко подвели к тому, что приходится чуть дольше задержаться в игре сегодня, а послезавтра это «чуть» увеличится еще. И сразу вы не придадите этому большого значения, ведь это всего лишь какие-то 15 минут. А зря.

Умение мечтать и относиться к жизни легко значительно помогает женщине пройти «без потерь» кризис среднего возраста. Пока подрастают малыши – она всецело отдается воспитанию и дому. Но, подняв на ноги, – возвращается к мечтам юности, чтоб начать претворять их в жизнь. Мужчины более трезво смотрят на мир, чем и усугубляют ситуацию – им сложно увидеть прекрасное будущее среди суровой прозы будней.

Мы можем помочь друг другу

Мужчины и женщины по-разному переживают кризис. Но оба нуждаются в заботе и поддержке партнера в нелегкий переходный период. Как же можно помочь своей половине?

Советы для жен:

Будьте в курсе всего происходящего на работе у мужа. Спрашивайте почаще о делах, восхищайтесь достижениями, даже самыми незначительными. Не уставайте повторять, что он выбрал работу по душе и стал профессионалом своего дела. Следите, чтоб благоверный вовремя отдыхал. Находите возможность побыть с ним вместе, отключаясь на время от забот.

Фразу «годы уже не те» нужно забыть навсегда как мужчине, так и женщине. Если вам не хорошо – валите все на экологию, магнитные бури, перемены погоды. Но ни при каких обстоятельствах не признавайтесь себе и мужу, что подобные недомогания случаются по причине возраста. Подобные фразы рано или поздно заставят думать о наступающей старости, что легко вызовет очередную волну кризиса.

В моменты наступления критического периода запаситесь терпением. Говорите с мужем, вдохновляйте его, не устраивайте сцен ревности. Даже если появился повод – не упрекайте. Лучше приложите все усилия, чтоб стать привлекательной и желанной. И не расстраивайтесь, если все-таки муж ушел. Цифры не лгут – они говорят о том, что в 50% случаях муж возвращается в семью.

Для любящих мужей:

Не оставляйте свою половину «один на один» перед лицом кризиса. Как бы тяжело не было находиться рядом с ней в этот период – проявите чудеса терпения и заботливости. Говорите жене, что она красива, что лучше ее на свете не найти. И обязательно подтверждайте сказанное поступками – дарите цветы, устраивайте походы в кино, помогите в домашних хлопотах. Пусть она пойдет на курсы, если хочет получить новые знания, расширить круг знакомств. Организуйте грандиозный праздник в честь даты вашей свадьбы, купите путевку на двоих. Успешно преодолев свой кризис – жена вернет вам сторицей заботу и любовь.

Истинное лицо личностного кризиса

Вот некоторые «тревожные звоночки» психического разлада, который может настигнуть каждого:

  1. Вы испытываете страх перед будущим (чаще всего – материального характера).
  2. Думаете, что счастливых моментов уже просто не осталось.
  3. Вам кажется, что один день похож на другой, как две капли воды – все серо и однообразно.
  4. Внутри ощущается безразличие, разочарованность, нервозность.
  5. Начинаете обнаруживать первые признаки увядания организма – морщинки, седые волосы, обострение болезней, нарушение потенции.
  6. Вдруг обнаруживаете, что брак – неудачен, а супруг (супруга) все больше начинает вызывать негативных эмоций. Все!
  7. Перестает приносить удовлетворение и профессиональная деятельность, если она не любима. Появляется желание круто изменить род занятий, начать «с нуля». Но осознание физических возможностей останавливает, и начинаются страдания из-за невозможности осуществить мечты.
  8. Если к 40-45 годам не появилась семья, не завязались прочные эмоциональные связи – все чаще начинают посещать мысли о собственной неполноценности.
  9. Испытав многое из «радостей жизни», начинаешь задумываться о смысле бытия. Происходит погружение в религию, эзотерику; духовность начинает играть далеко не последнюю роль.

Чем объяснить сей факт

  1. Физиология. Происходящие в организме возрастные изменения не дают в полном объеме реализовать задуманное. Многое быстрее и легче делается в молодом возрасте. К середине жизни те же самые вещи даются гораздо труднее.
  2. Психология. Период 35 – 50 лет является связующим звеном, который переносит человека из одной возрастной категории в другую. Именно тут происходит значительная перемена в мировоззрении и ощущении самого себя.
  3. Социум. Обычно к данному отрезку времени общественно значимые задачи бывают решены: создана семья, родились дети, достигнут определенный социальный статус, появилось устойчивое материальное положение, человек реализовал себя на профессиональном поприще.

Если по какой-либо причине не удалось реализовать себя в данных областях – может возникнуть серьезнейший дисбаланс в психике, индивид замкнется внутри себя.

Враг ли нам кризис?

Кризис (др. греч. - решение, поворотный пункт) - пора переходного состояния, перелом, при котором неадекватность средств достижения целей рождает непредсказуемые проблемы.

Перефразируя крылатую фразу, заметим: не так страшен кризис, как его малюют. По большому счету, с ним вообще не нужно бороться. Необходимо начать воспринимать его иначе – как время осознания, перемен, новых решений и задач.

Как перейти и не споткнуться

Как говорила повзрослевшая Екатерина, героиня фильма «Москва слезам не верит»: «В сорок лет жизнь только начинается. Теперь я это точно знаю».

Заметьте противоречие – с одной стороны, ведется речь о кризисе в середине жизни, с другой – о самом ее начале. Почему так происходит, кто прав? На самом деле, все зависит от субъективного отношения к происходящему. Ведь 35 – 50 лет – время, когда еще достаточно сил и здоровья, но при этом уже появился определенный опыт, знания. И золотая пора после юности может стать дверью в прекрасный мир счастливой зрелости.

Но для этого нужно приложить некоторые усилия:

1. Относитесь бережно к своему телу.

Если раньше под воздействием обстоятельств вы были не сильно разборчивы в еде – пришла пора прислушаться к советам диетологов, натуропатов, специалистов по здоровому образу жизни. Одно из условий здорового тела – правильное питание. Пересмотрите свою диету, наполните ее полезными овощами, фруктами, натуральной пищей.

Физкультура и двигательная активность так же важны не только для поддержания физического тела. Красивое, наполненное энергией, оно вселяет чувство уверенности. Достаточная физическая нагрузка позволяет организму в большом количестве вырабатывать эндорфины – гормоны счастья.

Будет здорово, если вам удастся если не избавиться, то, по крайней мере, уменьшить вредные привычки – смотреть до часу ночи телевизор, наедаться перед сном, кушать жирную пищу, курить, потреблять алкогольные напитки.

2. Поблагодарите боль.

Звучит алогично, но имеет смысл. К середине жизни некоторые хронические болезни дают о себе знать. «Предупрежден – значит, вооружен» – гласит народная мудрость. Так может, имеет смысл всерьез заняться лечением, пока недуги не перешли в более тяжелую стадию?

3. Решитесь!

Позвольте себе, наконец, сделать то, что хотели долгое время – пойдите на курсы английского языка, отложите ремонт на кухне и потратьте деньги на поездку в Париж, приобретите велосипед для совместных поездок за город. Начните осуществлять свои мечты сейчас, чтоб не жалеть потом.

4. Руку другу протяни.

Не отгораживайтесь в этот момент от мира – принимайте активное участие в жизни семьи, встречайтесь с друзьями и коллегами вне стен офиса, найдите новых знакомых. Забота о других подарит ощущение значимости, наполнит радостью и смыслом жизнь. Отвечая взаимностью, люди буду вас одаривать вниманием и любовью. Разве не это нужно для счастья?

5. Разбор полетов

Постарайтесь заглянуть в себя и увидеть то хорошее, что успели достичь. Если дети подросли – замечательно, теперь у вас есть масса времени заняться собой. Определите цели на дальнейшее и начинайте их реализовывать. По крайней мере, теперь, когда вы точно знаете, что время бесценно – перестаньте тратить его впустую. Можно установить Видеонаблюдение через интернет от недорогого

Я даю Вам небольшую подсказку в виде вопросов, чтоб помочь определиться с мечтами:

* Чем хороша моя жизнь сейчас?

* Что мне в ней однозначно не нравится?

* Что я уже успел сделать?

* Чего я хочу достичь в ближайшее время – через год, три, пять?

* Что можно сделать прямо сейчас, чтоб ощутить радость?

* Что предстоит сделать в скором времени, чтоб мечты стали исполняться?

Чем ярче будет ваша мечта, тем больше сил она даст вам на преодоление кризиса. Вы быстрее совершите скачек в новую насыщенную интересными событиями реальность.

6. Не ломайте дров

Не торопитесь с поспешными решениями. Если хотите что-то кардинально поменять – пусть это будет сделано осознанно, а не под влиянием эмоций.

7. Приказано сберечь

Треть семей распадается, когда супругам по 40-60 лет. Если не хотите такого в совместной жизни – нужно приложить все усилия возвратить взаимное влечение. Поставьте себе самой главной целью – сберечь семью. Пока дети росли - нужно было много времени и внимания уделять им. Сейчас настала пора вспомнить о себе и любимом человеке.

Поговорите с мужем, постарайтесь найти контакт, общие точки соприкосновения помимо быта. Будет здорово, если появится общее хобби – к примеру, езда на велосипеде по вечерам – оно сблизит вас.

8 Нестареющий секс

В период поворотного периода частенько тянет на сексуальные подвиги. Но поверьте, так вы не решите проблему. Лучше постарайтесь наладить интимную жизнь с партнером, которому доверяете. Не молчите – говорите о своих желаниях. Кто знает – может, перелом в середине жизни подарит вам очередное «свадебное путешествие».

Любой кризис дает понять: как было раньше, продолжаться больше не может. Единственный способ выйти их него – узнать, как жить дальше. Воспринимайте происходящее как катализатор, который приведет вас к забытым мечтам в кратчайшие сроки. И тогда «страшный» кризис среднего возраста станет трамплином, с которого начнется ваше новое путешествие – полное удивительных событий и исполнившихся желаний.

Какой возраст страшит, в том и страшным будешь.

Кризис среднего возраста

Просмотры: 6032    Рейтинг:    Голосов: (2)

Нравится

Оцените статью: 1 2 3 4 5

Заберите БЕСПЛАТНО!!! (Подробнее...)

Новейшая техника исполнения желаний

Техника исполнения желаний

Ваше Имя   

Ваш E-mail    






Комментарии к этой статье:

Комментариев нет! Вы напишете первым!

Добавить Ваш комментарий:

 (публиковаться не будет)

Введите сумму чисел с картинки:





Ваш IP адрес: 54.162.111.247
На сайте:
Статей: 641
Видео: 235
Книг: 730
Аудио: 173
Материалов: 270
Рекомендаций: 3
Комментарии:
Статьи: 453
Видео: 33
Книги: 10
Аудио: 49
Материалы: 594
Рекомендации: 2
Человек online: 25